Немецкая промышленность растет - заказы на рекордном уровне

06.09.2021
924
Немецкая промышленность растет - заказы на рекордном уровне

Немецкая промышленность получила в июле значительно больше заказов, чем в предыдущем месяце. 

По сравнению с июнем, заказы увеличились на 3,4 процента, -сообщило Федеральное статистическое управление. Аналитики же наоборот, ожидали снижения в среднем на 0,7 процента.

По данным статистики, количество поступающих заказов выросло до самого высокого уровня с 1991 года. Сильный рост экономики стал неожиданностью: экономисты ожидали снижения на 1,0 процента после роста на 4,6 процента в предыдущем месяце. 

Однако не все то золото, что блестит. По оценкам статистиков, без учета крупных заказов в судостроении, количество заказов упало бы на 0,2 процента.

Только высокий внешний спрос обеспечил хорошие показатели: он увеличился на 8,0 процента, особенно из регионов за пределами зоны евро (+ 15,7 процента). А внутренние заказы - упали на 2,5 процента.

Однако эксперты скептически относятся к тому, что компании могут быстро сократить огромное количество заказов и преобразовать их в более высокое производство.

«Из-за нехватки материалов и предварительных продуктов обработка заказов сопряжена со значительными трудностями, - говорит экономист Бастиан Хепперле из Bankhaus Lampe. «Быстрого решения пока не видно». Это, вероятно, приведет к замедлению производства, а также к восстановлению экономики в ближайшие месяцы.

Если сравнивать с данными на февраль 2020 года, за месяц до начала ограничений из-за пандемии, немецкие производители сейчас получили на 15,7 процента заказов больше. По сравнению с июлем 2020 года, который существенно пострадал от пандемии, их количество выросло на 24,4 процента.

Источник: zdf

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
454
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
737
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
723
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
215

Новости партнеров

Вверх