Немецкая промышленность растет - заказы на рекордном уровне

06.09.2021
395
Немецкая промышленность растет - заказы на рекордном уровне

Немецкая промышленность получила в июле значительно больше заказов, чем в предыдущем месяце. 

По сравнению с июнем, заказы увеличились на 3,4 процента, -сообщило Федеральное статистическое управление. Аналитики же наоборот, ожидали снижения в среднем на 0,7 процента.

По данным статистики, количество поступающих заказов выросло до самого высокого уровня с 1991 года. Сильный рост экономики стал неожиданностью: экономисты ожидали снижения на 1,0 процента после роста на 4,6 процента в предыдущем месяце. 

Однако не все то золото, что блестит. По оценкам статистиков, без учета крупных заказов в судостроении, количество заказов упало бы на 0,2 процента.

Только высокий внешний спрос обеспечил хорошие показатели: он увеличился на 8,0 процента, особенно из регионов за пределами зоны евро (+ 15,7 процента). А внутренние заказы - упали на 2,5 процента.

Однако эксперты скептически относятся к тому, что компании могут быстро сократить огромное количество заказов и преобразовать их в более высокое производство.

«Из-за нехватки материалов и предварительных продуктов обработка заказов сопряжена со значительными трудностями, - говорит экономист Бастиан Хепперле из Bankhaus Lampe. «Быстрого решения пока не видно». Это, вероятно, приведет к замедлению производства, а также к восстановлению экономики в ближайшие месяцы.

Если сравнивать с данными на февраль 2020 года, за месяц до начала ограничений из-за пандемии, немецкие производители сейчас получили на 15,7 процента заказов больше. По сравнению с июлем 2020 года, который существенно пострадал от пандемии, их количество выросло на 24,4 процента.

Источник: zdf

Новости дня

Читайте еще

Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
16 часов назад
104
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
23 часа назад
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
276
Польза или вред: Электромобили потребляют значительное количество полезных ископаемых
В дебатах об электромобилях в качестве аргумента часто говорят о пользе для окружающей среды. Хотя машины с батарейным питанием не имеют себе равных с точки зрения выбросов и явно превосходят обычные автомобили, электромобили вызывают проблемы в других местах....
19.09.2021
264
Вверх