01.06.2020 12:00 576

Немецкая судьба: Истории беженцев, которые приехали в Германию

Все мигранты прибывшие в Германию пережили тяжелые времена. Одни рассказывают свои истории для получения статуса беженца, другие - для облегчения души.

"На каждом шагу я видела солдат. В страхе за свою жизнь, я бежала в Германию. Меня несколько раз возвращали в Афганистан, но я не сдалась. Мне пришлось потратить почти 4 тыс. евро, чтобы получить второй шанс в Германии", - рассказывает Сафиулла Хусайни, 25 лет. Сейчас девушка ничего не имеет. Она работает в Deutsche Post в Мюнхене. "Спрашиваете нравится ли мне эта работа? Я всего-то перекладываю картонные ящики. Я мечтаю стать механиком как папа. Мюнхен мне очень нравиться, я мечтаю остаться тут навсегда. Вернуться домой - верная погибель", - говорит девушка.

"На моей родине, в Африке документов нет ни у кого. Я не думал, что в Германии их отсутствие может стать проблемой", - рассказывает Мохаммад С., 21 год. Парень прибыл в Германию еще в 2014, тогда границы страны еще не так жестко контролировались. Сейчас Мохаммад посещает курсы интеграции и учит законы Германии. Парень надеется найти работу и остаться в Германии навсегда.

Преподаватель немецкого языка Санья Христова работает с беженцами: "Они терпеливо изучают язык, ведь понимают что немецкий - это единственный шанс получить билет в лучшую жизнь. Я не по наслышке знаю как им тяжело, ведь сама приехала из Македонии. Всеми силами, я ежедневно строюсь помочь этим людям!".

Источник: germania.one