26.09.2020 16:00 695

Немецкие необычные музеи, которые поразят воображение

В Германии есть 50 необычных музеев. И среди них все же есть те, которые поражают больше всего.

Так, в земле Саксоня-Анхальт есть музей мышеловок. Экспозиция поражает разнообразными орудиями и приспособлениями, с помощью которых люди на протяжении столетий боролись с грызунами. На музейных полках и стендах можно найти как современные ультразвуковые устройства, так и старинные мышеловки.

Музей символики свиней в Штутгарте имеет больше 50 тысяч экспонатов. В нем представлены хрюшки на любой вкус: керамические и плющевые, резиновые и пластмассовые. Размещаются фигурки свиней в 25 залах бывшей скотобойни. Экспозиция кроме прочего несет в себе еще и образовательную функцию. Она рассказывает о биологических особенностях этих животных, их роли в мифологии, немецкой истории и искусстве, о философском значении. Музей создала ресторатор Эрика Вильхельмер, а значит после посещения свиного музея вас ждет посещение свиного ресторана, где можно попробовать традиционные немецкие блюда из свинины.

Не менее удивляет и мюнхенский музей картофеля. На этот овощ в музее есть возможность посмотреть совсем по-иному. Посетители необычного музея могут пройти «картофельный путь» от древних времен культуры инков до современности. А еще в музее хранится библиотека Отто Эккарта, которая лишь подчеркивает важность картофеля как одного из главных продуктов человечества. В библиотеке представлены как древние научные трактаты о картофеле, так и кулинарная литература.

В Кюрице (Бранденбург) необходимо побывать в музее лжи. Хранители еще с порога предупредят о том, что музей создан для того, чтобы научить людей отличать правду от иллюзии. Музей создал еще в бытность ГДР немецкий художник Райнхард Цабка. В нем все иллюзия, от старинного особняка – до чудодейственного зелья. Ведь особняк на самом деле не старый, а зелье – всего лишь не слишком хороший чай.

В Альфельде, в Нижней Саксонии, вы обнаружите музей храпа. Там вы найдете тысячи средств борьбы с храпом: от прищепок до бьющих током устройств. Собрал музейную коллекцию и библиотеку о проблемах сна немецкий терапевт, который занимался изучением этой проблемы на протяжении многих лет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе