20.01.2021 11:15 524

Немецкие политики раскритиковали корона-резолюции Меркель

Бывший лидер левой парламентской группы Сахра Вагенкнехт раскритиковала коронные решения федерального правительства и правительства земель.

Вагенкнехт заявила новостному порталу Watson: «Неправильное лекарство не работает лучше, если многократно продлевать прием и увеличивать дозу. Поскольку правительство придерживается совершенно произвольного значения заболеваемости в качестве ориентира, неизбежно, что блокировка не закончится в середине февраля».

Вагенкнехт также сказала: «Требования к маскам усилены, но бесплатных масок FFP-2 для малооплачиваемых работников нет. Школы в основном закрыты до середины февраля, что является катастрофой для детей из бедных семей, родители которых не могут помочь им учиться. Компании должны отправлять больше сотрудников в домашний офис, но нет четкого обязательства делать это. Правительство не может защитить очень старых и сотрудников, которые не могут переключиться в безопасный домашний офис – именно там находится ключ к преодолению пандемии ».

Вице-президент СвДП Вольфганг Кубицки также не менее резко раскритиковал новые постановления о коронавирусе, принятые федеральным правительством и правительствами земель, и обвинил Ангелу Меркель в упорстве. 

«Недопустимо, чтобы после почти года пандемии федеральное правительство не разработало понятную и устойчивую стратегию, которая поможет нам жить с вирусом. Тот факт, что органы здравоохранения только сейчас обновляются, чтобы можно было лучше гарантировать отслеживание контактов, к сожалению, не шутка, а печальная реальность », - сказал Кубицки.

Вместо внятной политики с конца октября слышна только настойчивость, что послабление наступит «через несколько недель». 

«Для Бундестага Германии было бы демократичным обсуждать эти ограничения основных прав. Тот факт, что канцлер решила иначе и предпочитает, чтобы ее слова подтвердили советники, которых она выбрала, показывает, что она больше не ищет лучшего пути, а скорее хочет идти избранной тропой. Независимо от того, сколько это стоит ", - отметил Кубицки.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus