19.04.2021 17:15 293

Немецкие политики выступают за школы на свежем воздухе

Миллионы немецких учеников с середины декабря не ходят в школу или очень редко там бывали. А их учителя и одноклассники почти всегда посещают школу через компьютер!

Это должно измениться как можно быстрее, предупреждают политики в области образования. Они требуют, чтобы уроки проводились на улице, где риск заражения гораздо ниже. Например, в школьном дворе или в парках. Таким образом можно было избежать закрытия школ.

Вице-президент СвДП Катя Судинг заявила: «Я поддерживаю все разумные меры, которые делают преподавание в классе снова возможным. Потому что нашим детям нужно наконец вернуть себе право на образование. Уроки на открытом воздухе может иметь смысл, но также могут быть полезны воздушные фильтры и концепции гигиены в закрытых помещениях ".

Семейный политик ХДС Маркус Вайнберг видит ситуацию аналогичным образом: «Уроки на открытом воздухе или дальнейшее сокращение размеров учебных групп должны быть продуманы до закрытия школ».

Потому что дети и подростки эмоционально истощены после пандемии. «Было бы катастрофой, если бы к середине августа дети не могли посещать детский сад или школу », - сказал депутат ХДС.

Практически во всех федеральных землях ученики должны учиться дома в течение нескольких дней или недель, чередуя уроки. В Берлине, например, с середины декабря ученики 7–9 классов все были дома. С сегодняшнего дня они снова начинают чередование уроков. В NRW школы были полностью закрыты на прошлой неделе из-за большого количества инфекций, сегодня снова начинается чередование уроков.

Уроки под открытым небом должны обеспечить большую надежность. Вице-президент парламентской группы СДПГ Бербель Бас считает, что уроки на свежем воздухе «хороши». Бас продолжает: «Наука доказала, что занятия на свежем воздухе безопаснее, чем в помещении».

Когда школы будут закрыты, школа на свежем воздухе, по крайней мере, может стать выходом, сказал член парламента от зеленых Янош Дахманн: «Уроки на свежем воздухе или экскурсии в парки и леса - очень прагматичный и разумный шаг, когда количество открытых дверей становится все меньше".

На прошлой неделе Катрин Геринг-Эккардт раскритиковала запланированные карантинные меры в школах. Лидер группы зеленых призвала к усилению защиты от инфекций в школах. «Слишком поздно действовать только после 200 инцидентов», - сказала она во время обсуждения в Бундестаге.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild