28.05.2020 18:00 291

Немецкие тонкости содержания: коты, кошки и котята

Кошки - это самые частые домашние любимцы в мире, и Германия не стали исключением. В стране проживают около 14 млн. домашних кошек. Но если от кошки требуется только любовь и преданность к хозяину, то владельцу животного нужно помнить об уходе, окружающих и конечно законодательстве.

Согласно законам в Германии, завести кошку в качестве домашнего питомца может любой. Если человек живет на съемной квартире, это не лишает его возможности завести кота. Арендодатели не имеют законных оснований для запрета. Следует только учитывать пожелания соседей и заранее уточнить, вдруг у кого-то аллергия на шерсть животных. На улице кошка может гулять где ей вздумается, даже на участке соседа.

Если у кошки есть склонность к агрессии, она может поцарапать или укусить, то разумно будет оформить страховой полис. В непредвиденных ситуациях страховка может быть полезной.
В случае смерти кошки, то ее тело можно положить в картонную коробку и похоронить в саду. Яма для этого должна быть глубиной не меньше 50 см., а место захоронения находится не меньше метра от общественной дороги.

Очень часто бывает, что у супругов во время развода возникают вопросы о том, с кем останется животное. Судьи учитывают все факторы: кто купил животное, кто кормил, где кошка будет содержаться и доход каждого из супругов.

Источник: germania.one