04.08.2020 19:45 225

Немецкие учителя с избыточным весом смогут преподавать из дома

Немецкие учителя с избыточным весом смогут преподавать из дома Фото № 0

В Германии закончились летние каникулы. После коронавирусных карантинных ограничений, начавшихся в марте, школьники наконец то снова сядут за парты.

Однако, учителя не все смогут вернуться в школы из-за опасности инфицирования Covid-19. Издание Bild сообщает о том, что педагоги, относящиеся к группе риска заражения вирусом корона, смогут оставаться дома. И таких, по данным министерства образования ФРГ, в некоторых землях до 15 процентов. Так, в земле Рейнланд-Пфальц более шестой части учителей не смогут появляться в школах, потому что входят в группу риска.

В институте Роберта Коха определили что в эту группу входит население страдающее сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также те, кто имеет болезни органов дыхания, почек, печени или онкологию. Очень утяжеляет течение коронавирусной болезни и ожирение.

Немецкий терапевт Томас Ассманн рекомендует тем, кто имеет индекс массы тела 35 и больше обратиться за листом нетрудоспособности. Потому что эта категория жителей ФРГ очень тяжело переносит болезнь.

Но если учителя останутся дома, чем они будут заниматься? Во время постоянной конференции министров по делам образования и культуры федеральных земель в Германии было озвучено предложение поручить им дистанционное обучение школьников. Свои преподавательские обязанности они будут выполнять из дома.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе