25.02.2021 16:30 159

Немецкие защитники прав потребителей требуют правил для устойчивых инвестиций

Защитники прав потребителей требуют четких правил для устойчивых инвестиций, рекламирующих экологические и социальные обещания. 

По словам главы Немецкой ассоциации потребителей (vzbv) Клауса Мюллера, часто бывает сложно проверить, насколько экологична компания или продукт на самом деле. «Поэтому существует острая необходимость в юридическом определении устойчивости, обеспечивающей безопасность потребителей».

Многие потребители ожидали, что системы, которые рекламируют себя как устойчивые, приведут, например, к сокращению выбросов парниковых газов. Но это не доказано. «Еще не выяснено, можно ли достичь этих целей за счет инвестиций», - сказал Мюллер.

Фонды, которые учитывают экологические, социальные критерии и критерии надлежащего корпоративного управления, считаются устойчивыми. По данным отраслевой ассоциации BVI, они становятся все более популярными. Согласно опросу vzbv, каждый второй потребитель сейчас принципиально готов инвестировать свои деньги в соответствии с такими критериями.

Почти четверо из пяти респондентов не хотят или совсем не хотят вкладывать деньги безвозвратно. Федеральное правительство также озабочено устойчивыми финансами – над правилами работает консультативный совет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND