08.07.2020 12:00 451

Немецкий цирк начал продавать экскременты льва

Немецкий цирк начал продавать экскременты льва Фото № 0

Баночки с львиными экскрементами по пять евро от Circus Krone - это не шутка. Говорят, от заявок нет отбоя, настолько оказался востребованным нетипичный товар. Что это за затея такая у циркачей в Мюнхене и почему обязательно требуется самовывоз?

По всему миру сейчас насчитывается порядка 80 белых львов. Один из них был подарен принцем Саудовской Аравии немецкому цирку: венценосная особа была под сильным впечатлением от шоу Мартина Лейси в Монте-Карло. Экскрементам "царя зверей" нашли вот какое практическое применение.

В цирке уверяют, что львиный кал хорошо отпугивает других животных. Например, кошек, куниц. Последние вредят автолюбителям, перегрызая провода под капотом. Приобрести баночку по почте нельзя: циркачи не хотят доставлять проблем почтовикам и курьерам.

Так что, если хотите пахучий "сувенир" - дорога вам на ферму цирка Кроне, где проживают отработавшие свое на сцене звери-пенсионеры. Вырученные от продажи деньги идут на содержание животных. Во время кризиса финансовая поддержка очень кстати, согласитесь.

На фото: Кинг Тонга и Мартин Лейси, а также Löwenkot