20.01.2021 21:45 491

Немецкий вирусолог: «Халатное отношение опаснее нового вируса»

Карантин в Германии действует уже много недель, но количество заболевших коронавирусом снижается очень медленно. Ученые предупреждают о распространении новой, более заразной мутации вируса. Но они видят и другую опасность.

вирусолог

Мюнхенский вирусолог, директор Института вирусологии в Центре им. Гельмгольца Мюнхена и Технического университета Мюнхена Ульрике Протцер рассматривает халатность людей во время пандемии коронавируса как значительно больший риск, чем новый вариант вируса. По ее словам, это объясняет медленное снижение числа инфекций, несмотря на ограничения.

«Новый вариант коронавируса несет в себе повышенный риск заражения при индивидуальном контакте с человеком. Если при общении люди не придерживаются социальной дистанции или не носят маску, то тогда действительно может быть передача инфекции». В таком случае, риск заражения новым вариантом, кажется, намного выше», - объяснила Ульрике в интервью Немецкому агенству печати в среду 20 января.

По словам Протцер, соблюдение карантинных требований может защитить от новых штаммов коронавируса. Прежде всего, вирусолог рекомендует не снимать маску в соответствующих ситуациях, а также соблюдать дистанцию. «Опыт работы в клинике показал, что эффективная защита возможна. Даже там, где приходится сталкиваться с больными пациентами, но при этом соблюдая строгие правила, вероятность заразиться коронавирусом намного меньше».

Ввиду продолжающегося большого числа инфекций она не видит шансов на прекращение карантина. «Пока эти цифры так высоки, вам следует избегать любых контактов», - добавила Протцер.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tag24.de