Немецкое гражданство в награду? Проситель убежища остановил расправу в Вюрцбурге

02.07.2021
1992
Немецкое гражданство в награду?  Проситель убежища остановил расправу в Вюрцбурге

Проситель убежища из Ирана столкнулся с нападавшим в Вюрцбурге. Именно благодаря его действиям в результате нападения с ножом не погибло больше людей. Теперь многие требуют за него немецкого гражданства. 

Одно из видео с мобильного телефона, сделанное в прошлую пятницу в центре Вюрцбурга, не оставляет места для сомнений: курдский искатель убежища из Ирана Чиа Рабей противостоит сомалийцу, вооруженному длинным ножом и который, к тому времени ранил нескольких человек. 

Рабий подбегает к этому мужчине и бьет светлой сумкой в ​​его направлении, пока сумка, наконец, не падет на землю. Затем Рабий ненадолго заставляет предполагаемого преступника защищаться с помощью боевых искусств, тем самым оградив его от других беззащитных людей.

На выходных Тwitter прославил Чиа Рабей как одного из героев Вюрцбурга, который самоотверженно выступил против человека с ножом.  В прошлую субботу редактор FAZ опубликовал в Twitter фотографию мужчины с маленькой косичкой и представил его как человека, который держал нападающего под контролем. 

В комментариях под постом в Твиттере аплодисменты за отвагу этого человека, за его моральное мужество. Многие теперь требуют для него немецкого гражданства, чтобы поблагодарить. 

«Право на пребывание и Федеральный крест за заслуги, вероятно, наименьшие», - пишет один из пользователей. Другой предлагает «почетную натурализацию». А кто-то комментирует: «Он проделал большую работу для нашей страны».

Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер поблагодарил Рабия на месте преступления в воскресенье днем. Как заявил представитель Государственной канцелярии, Зёдер теперь хочет наградить медалью за спасение всех, кто стоял на пути ножа.

Даже если есть вероятность, что Чиа Рабией может рассчитывать на награду, все же маловероятно, что он - как сейчас требуют в Интернете - получит немецкое гражданство. 

«Сказать, что он останется в Германии сейчас, это не сработает», - объяснил Хуберт Хайнхольд. Мюнхенский юрист, специалист в области иммиграционного права и права убежища, а также права натурализации и гражданства, говорит о причинах: «Натурализации за отвагу и спасение, закон о гражданстве Германии не знает. Дискреционная натурализация, от которой иногда выигрывают лучшие спортсмены, для Рабия вообще невозможна».

Фактически Рабий не соответствует требованиям, касающимся минимальной продолжительности пребывания в Германии, и в настоящее время он не может самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Кроме того, по данным Федерального управления по делам миграции и беженцев, эта смелая приверженность не сможет помочь 42-летнему мужчине в обычной процедуре предоставления убежища. 

Однако один из параграфов Закона о пребывании (параграф 23) позволяет предоставлять иностранцам вид на жительство или разрешение на поселение «в целях защиты особых политических интересов Федеративной Республики Германии». Но еще неизвестно, будет ли этот абзац применятся к 42-летнему мужчине.

Однако адвокат Хайнхольд не хочет исключать, что действия Рабиея в процедуре предоставления убежища все же могут быть значительными. Согласно сообщениям СМИ, его полное имя теперь также доступно иранским властям. «Нельзя полностью исключить, что кто-то там видит дело таким образом, что он мешает мусульманину совершать благочестивые дела». 

Источник: SZ

Новости дня

Читайте еще

Эрнст Август Ганноверский судится с собственным сыном за замок Мариенбург
Спор о семейном имуществе: Эрнст Август принц Ганноверский и его сын, наследный принц Ганноверский, должны явиться в суд. Отец требует вернуть ему замок Мариенбург. Спор между Эрнстом Августом принцем Ганноверским и его...
25.10.2021
193
Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
24.10.2021
224
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
24.10.2021
131
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
128
Вверх