Немцы все более предвзято относятся к иностранцам-мусульманам

06.08.2021
1820
Немцы все более предвзято относятся к иностранцам-мусульманам

Больше трети немцев считает, что иностранцы приезжают в ФРГ только для того, чтобы воспользоваться социальными благами государства всеобщего благосостояния. Это результат исследования Лейпцигском Центре компетенций по исследованию правого экстремизма и демократии авторитарного. 

Почти каждый второй немец в Восточной Германии верит в это, и почти столько же людей убеждены, что Германия уже «небезопасно разбавлена» иностранцами. В целом этого мнения придерживаются - 35,6 процента опрошенных. Среди восточных немцев в этом убеждены 44,6 процента опрошенных.

«Более 30 процентов людей, живущих в восточной Германии, нетерпимы к чужакам в немецком обществе», - заявил Оливер Декер, руководитель исследования в Лейпцигском Центре компетенций по исследованию правого экстремизма и демократии. 

«Это действительно высокий процент», - отметил он. В западных землях примерно 22 процента согласились с ксенофобскими взглядами. 

Институт с 2002 года регулярно проводит такое исследование и публикует результаты дважды в год. Последнее исследование показало, что предубеждение против мигрантов усилилось, особенно против мусульман, синти и рома.  

Почти 60 процентов людей, принявших участие в исследовании, согласились с предположением, что синти и рома склонны к преступности - почти на 5 процентов больше, чем в исследовании 2014 года.

Также усилились опасения по поводу мусульман. Согласно исследованию, более 44 процентов опрошенных считают, что мусульманам следует запретить иммиграцию в Германию. Четыре года назад так радикально были настроены 36,5 процентов опрошенных. Более половины респондентов (55,8 процента) заявили, что количество мусульман в Германии иногда заставляет их чувствовать себя чужими в своей стране. В 2014 году таких было 43 процентов.

Декер считает, что такое изменение настроений небезопасно для демократии в Германии. Он отметил, что, хотя более 90 процентов опрошенных людей считают, что идея демократии - это хорошо, они интерпретируют этот термин по-разному.

Источник: DW

Новости дня

Читайте еще

В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику
В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.  Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.  В этой статье Руппс...
13.08.2022
1048
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
764
WZ: Немцы продолжают поддерживать Путина, несмотря на войну в Украине
Немецкий обозреватель Герхард Лехнер в своем эссе в газете Wiener Zeitung  заявил, что впечатление, что Запад стоит плечом  к плечу против военной политики России и Владимира Путина обманчиво. Но на самом деле, если...
09.08.2022
948
В Германии «Лабораторию Касперского» объявили врагом по политическим соображениям - Spiegel
В Германии начали спорить из-за програмного обеспечения «Лаборатории Касперского».  Два весомых в Германии издания обвинили Федерольное управление по информационной безопасности (BSI), по сути, в непрофессионализме. Исследования Bayerischer Rundfunk (BR) и «Spiegel» показывают,...
05.08.2022
190

Новости партнеров

Вверх