Немцы все более предвзято относятся к иностранцам-мусульманам

06.08.2021
1343
Немцы все более предвзято относятся к иностранцам-мусульманам

Больше трети немцев считает, что иностранцы приезжают в ФРГ только для того, чтобы воспользоваться социальными благами государства всеобщего благосостояния. Это результат исследования Лейпцигском Центре компетенций по исследованию правого экстремизма и демократии авторитарного. 

Почти каждый второй немец в Восточной Германии верит в это, и почти столько же людей убеждены, что Германия уже «небезопасно разбавлена» иностранцами. В целом этого мнения придерживаются - 35,6 процента опрошенных. Среди восточных немцев в этом убеждены 44,6 процента опрошенных.

«Более 30 процентов людей, живущих в восточной Германии, нетерпимы к чужакам в немецком обществе», - заявил Оливер Декер, руководитель исследования в Лейпцигском Центре компетенций по исследованию правого экстремизма и демократии. 

«Это действительно высокий процент», - отметил он. В западных землях примерно 22 процента согласились с ксенофобскими взглядами. 

Институт с 2002 года регулярно проводит такое исследование и публикует результаты дважды в год. Последнее исследование показало, что предубеждение против мигрантов усилилось, особенно против мусульман, синти и рома.  

Почти 60 процентов людей, принявших участие в исследовании, согласились с предположением, что синти и рома склонны к преступности - почти на 5 процентов больше, чем в исследовании 2014 года.

Также усилились опасения по поводу мусульман. Согласно исследованию, более 44 процентов опрошенных считают, что мусульманам следует запретить иммиграцию в Германию. Четыре года назад так радикально были настроены 36,5 процентов опрошенных. Более половины респондентов (55,8 процента) заявили, что количество мусульман в Германии иногда заставляет их чувствовать себя чужими в своей стране. В 2014 году таких было 43 процентов.

Декер считает, что такое изменение настроений небезопасно для демократии в Германии. Он отметил, что, хотя более 90 процентов опрошенных людей считают, что идея демократии - это хорошо, они интерпретируют этот термин по-разному.

Источник: DW

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
461
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
241
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
595
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх