14.12.2020 12:45 486

Неожиданный отпуск: с понедельника в Бранденбурге закрылись школы и детсады

В воскресенье днем ​​родители Бранденбурга, были застигнуты врасплох. Они узнали, что с понедельника их детям больше не нужно ходить в школы и детские сады. За исключением школьников с особыми потребностями и выпускных классов. Все остальные по возможности должны оставаться дома.

Фактически, федеральная земля хотела в среду закрыть школы с 7 класса. Детские сады и начальные школы должны были продолжать работать до начала праздников. Но поскольку число инфицированных зашкаливает, дети теперь должны оставаться дома.

В новом году дети будут оставаться дома с 4 января и как минимум до 10 января. Школы после рождественских каникул перейдут на дистанционное обучение через Интернет. А детские сады предлагают только неотложную помощь родителям, которым не с кем оставить детей.

Весь Бранденбург закроется в среду: днем ​​будет разрешено выходить из дома только «по уважительным причинам», например, на работу, к врачу или сходить в магазин за продуктами. С 22:00 до 6:00 действует комендантский час. Вы сможете выходить на улицу только в экстренных случаях и на работу в ночную смену. Исключением будет Сочельник и Новый год.

В понедельник и вторник собираются длинные очереди перед парикмахерскими и магазинами, потому что со среды их тоже закроют. Будут работать только продуктовые магазины, аптеки, аптеки, банки, почтовые отделения, химчистки, автозаправочные станции, авто- и велосипедные мастерские.

«Я очень мало надеюсь, - говорит премьер-министр Дитмар Войдке (59 лет, СДПГ), - что большую часть мер можно будет отменить 10 января».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild