Непривитых немцев оставят за бортом общественной жизни?

28.07.2021
1228
Непривитых немцев оставят за бортом общественной жизни?

Дискуссия о повышении давления на вакцинацию продвигается быстрее, чем можно записаться на прививку. Но то, что начал канцлер Хельге Браун, произошло слишком быстро, слишком рано и слишком сурово. 

Браун, который является главным доверенным лицом канцлера Ангелы Меркель, в воскресенье пообещал, что в ближайшем будущем гастрономия, культура и крупные мероприятия будут открыты только для тех, кто прошел вакцинацию, и для тех, кто выздоровел. 

Невакцинированные люди могут быть исключены из почти всех сфер общественной жизни, даже если результаты их анализов отрицательны. Это радикальное предложение Браун озвучил в интервью "Bild". Тем самым реализовав худшие опасения скептиков прививок.

Министр юстиции Германии Кристин Ламбрехт быстро отреагировала и подчеркнула, что отрицательные тесты должны и дальше открывать двери для непривитых людей. Однако они, вероятно, должны сами нести расходы. 

Ламбрехт также несколько раз напомнила: организаторы мероприятий и рестораторы вправе применять внутренние правила. «Тот, кто хочет предложить своим гостям особую защиту, может делать предложения, которые адресованы только тем, кто был вакцинирован», - заявила министр.

Индустрия мероприятий во вторник с благодарностью приняла предложение Ламбрехт. «Не позднее конца сентября в секторе концертов и мероприятий будет только так. До этого всем предлагали вакцинацию. Те, кто отказывается, не могут рассчитывать на то, что их ждет остальная часть населения», - сказал Йенс Мичоу, исполнительный президент Федеральной ассоциации концертной и ивент индустрии в интервью «Welt». 

Вероятно, этот спектакль еще не закончится, за ним последуют другие выступления. Но уже становится очевидным: то, что федеральный законодательный орган не может или не хочет делать, теперь должен регулировать частный сектор. По иронии судьбы, тем, кто больше всего пострадал от изоляции и чаще всего оставался под дождем с помощью корона-политики, теперь разрешили играть для канцелярии.

Неслучайно ивент-индустрия первой отзывается положительно. Клубы, концерты и крупные мероприятия особенно страдают от правил Corona. Если нужно соблюдать дистанцию, то можете заполнить залы до трети - и неизбежно окажетесь в минусе в отрасли, рассчитанной на полную загрузку. Но если в зале находятся только вакцинированные и выздоравливающие люди, карантинные правила короны могут навсегда исчезнуть.

Более чем понятно, что отрасль, страдающая более года, хочет как можно быстрее вернуться в нормальное состояние. Однако заявления со стороны федерального правительства безответственны. Запрет на вход для невакцинированных? Да, пожалуйста, и побыстрее - только мы не хотим иметь с этим ничего общего. Как удобно, что судебные иски обрушатся на частный сектор.

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх