07.03.2021 12:30 773

Несколько полезных советов по переводу денег из Германии за границу

Бывают ситуации, когда вам может потребоваться срочно перевести деньги другу или члену семьи, который находится в другой стране, а то и части света.

Есть несколько способов отправить деньги в другую страну. Цены, удобство и скорость этой услуги могут сильно различаться. Мы рассмотрим 5 лучших способов перевести деньги за границу.

Компании по переводу личных денежных средств (Western Union, Money Gram)

Если вы отправляете наличные лично или если получателю необходимо получить деньги наличными, вам подойдут специализированные компании по переводу денег, такие как Western Union и Money Gram. Они имеют офисы в 200 странах мира, и в некоторых - получатель может получить денежных перевод буквально в считанные минуты. Деньги можно отправить как из отделения, так и через банковский счет. Получатель также может запросить отправленные средства в любом отделении банка или через свой счет.

В компаниях по переводу денег вы можете отправить деньги в отделении или через банковский счет. Получатель может запросить его в любом отделении своей страны или через свой банковский счет. С Western Union вы можете отправить деньги даже в Таиланд.

При отправке через банковское отделение деньги обычно доступны получателю уже спустя несколько минут. Некоторые компании даже предлагают мобильные приложения, которые могут облегчить вам перевод денег за рубеж. Компании по переводу денег за перевод взимают комиссию.

Эти компании также зарабатывают деньги на обмене валюты. Так что рассчитывайте, что коэффициент конвертации переведенных денег будет ниже текущего курса обмена. Сборы могут варьироваться в зависимости от местоположения, канала и других факторов. Вы можете проверить приблизительную комиссию для Western Union и MoneyGram онлайн.  

Когда деньги поступят получателю, зависит от страны. В некоторых странах они поступают на банковский счет, только на следующий день. А в других - средства поступают в течение часа или в тот же день. Задержки могут возникнуть из-за государственных праздников и выходных. Когда ваш получатель забирает деньги в отделении, он должен иметь возможность предоставить удостоверение личности и ссылочный номер перевода.

Банковский перевод

Этим способом пользуются те, кто хочет быть уверен в безопасности перевода или перевести большую сумму.

Если вы хотите перевести деньги на счет в другой стране, вы можете выбрать электронный банковский перевод. Банки управляют этими переводами с помощью кодов SWIFT - аббревиатура расшифровывается как Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication. Каждому банку присвоен уникальный код, чтобы сделать процесс более удобным. Вы должны подтвердить код SWIFT в своем банке, если он вам нужен для транзакций, связанных с банковскими переводами.

Международные службы денежных переводов онлайн (PayPal, Payoneer)

Если вы ведете обычный онлайн-бизнес в качестве покупателя или продавца, услуги денежных переводов могут упростить этот процесс.  PayPal и Payoneer - две компании, которые позволяют пользователям получать деньги и использовать «онлайн-кошелек». Переводы с одной учетной записи PayPal на другую занимают всего несколько минут. То же самое и с Payoneer. Получатель сам решает, хотят ли они хранить свои деньги в онлайн-кошельке или вывести их на счет в местном банке.

Валютный (FX) брокер )

 

Брокеры Форекс предлагают еще один способ отправки денег за границу, который многие люди не часто рассматривают. Однако эти компании предлагают более высокие курсы обмена, чем обычные банковские учреждения. На рынке есть несколько форекс-брокеров, и при работе с этими компаниями ищите того, деятельность которого регулируется местными властями. Среди популярных форекс-брокеров - OFX из Австралии и OANDA из США.

Одноранговые (P2P) валютные рынки (CurrencyFair, Transferwise)

Одноранговый обмен валюты - это новый способ перевода денег за границу. Две популярные компании, работающие по этой модели, - это CurrencyFair и Transferwise, хотя их модели существенно различаются. Существуют различия между моделями, используемыми CurrencyFair и Transferwise. На CurrencyFair пользователи устанавливают курс, но на Transferwise существует рыночный курс, который преобладает во время перевода.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе