Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии

08.09.2021
461
Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии

В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы.

Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке было зарегистрировано 317 636 человек. Однако сообщается, что 31 300 из них все еще в стране. В прошлом году почти 30 000 иностранцев находились в Германии, несмотря на постановление о депортации.

Одна из причин в том, что были ограничены поездки из-за пандемии коронавируса. Из-за последствий кризиса пандемии также было значительно меньше депортаций по всей стране.

После пика высылок в 2019 году, их количество снова упало. Соответственно, в 2020 году в отношении иностранцев было выдано 8257 соответствующих постановлений. Это на 25 процентов меньше, чем в 2019 году, когда иммиграционные власти выслали 11 081 иностранца. Большинство судебных запретов в прошлом году было направлено против украинцев (1133), албанцев (973) и сербов (571). Почти 90 процентов высланных - мужчины.

Высылка - это официальное решение, и его не следует путать с депортацией. Иностранцы могут быть выдворены, если, по мнению властей, представляют риск для общественной безопасности и порядка. Это может случиться, например, если они совершили преступление. Такие люди должны покинуть Германию, и им не разрешают повторно въезжать. Если они не выполнят приказ, их могут депортировать.

Левая группа раскритиковала действия против людей, которые лишились права проживания в связи с уголовным преступлением. Эксперт по внутренним делам Улла Елпке сказала: «Это влияет на людей, которые десятилетиями жили в Германии и были оторваны от всех социальных отношений в результате депортации. Я считаю эту политику совершенно неправильной ».

Левый политик считает: «Если люди были депортированы после отбытия наказания, значит, мы имеем дело с несправедливым двойным наказанием, которое затрагивает только людей без немецкого гражданства и недостойно правового государства».

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
241
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
595
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Новых предложений нет: Deutsche Bahn рискует получить длинную волну забастовок
GDL потребовал нового предложения от Deutsche Bahn после второго раунда забастовок - но компания не сдвинулась с места. Хотя Deutsche Bahn неоднократно призывал профсоюз к новым переговорам. На данный момент Deutsche Bahn...
26.08.2021
452
Вверх