07.04.2020 08:00 444

Несмотря на карантин: Для беженцев границы Германии по-прежнему открыты

Большинство немцев уже смирились с ограничениями и карантином который вызвал коронавирус в Германии. Люди не могут спокойно сходить в магазин или увидеть своих родственников, но все понимают что это временно. Единственное что остается не ясно, почему в Германию продолжают прибывать беженцы, и почему на них не распространяются карантинные ограничения.

Как сообщило немецкоязычное издание Welt am Sonntag ссылаясь на информацию предоставленную министерством внутренних дел Германии, на территорию страны продолжают пропускать беженцев если у тех нет явных признаков заболевания коронавирусом.

По словам депутатом в главы МВД Германии Хорста Зеехофера, было предпринято несколько попыток добиться одинаковых правил пропуска на границе ФРГ, но результатов они не принесли. Эта ситуация многих возмущает и не устраивает. Дело не только в количестве прибывающих, но и ситуации в которой находится Германия, ее экономические ресурсы и система здравоохранения.
Торстен Фрай заместитель председателя фракции ХДС возмущен нагрузкой на медицину Германии. "Больницы и врачи перегружены. Мы не можем себе позволить лечить еще и новых беженцев. Это может спровоцировать новые вспышки заболевания", - говорит Фрай.

Как сообщило издание, до коронавирусных ограничений в Германию прибывали около 10 тыс. беженцев каждый месяц. С момента введения ограничений границу ФРГ пересекли только 1500 просителей убежища.

Источник: dw.com