24.03.2020 09:45 2182

Несмотря на карантин. В Германию продолжаю прибывать новые беженцы

Издание Junge Freiheit ссылаясь на ответ федерального министерства внутренних дел Германии сообщило, что официально закрытые для иностранцев границы страны продолжают пропускать поставки товаров и продовольствия, работников из приграничных зон и просителей убежища.
"Это может показаться странным. Но, действующий для иностранцев запрет на въезд в страну не распространяется на просителей убежища", - пишет издание.
Журналисты описали предположительный способ проникновения в страну беженцев. Через парализованную Италию они перебираются в Швейцарию и Францию. Затем они пишут заявление на предоставление убежища в Германии.
"Вы только подумайте. Если француз захочет попасть в Германию ему это не удастся. А вот если беженец без документов захочет попасть в ФРГ так это, пожалуйста. У него не проверят регистрации, документов и медицинского страхования. Введенные карантинные меры не распространяются на беженцев, хотя они вполне могут быть носителями вируса. Они живут в Германии на полное социальное обеспечение и только тянут нас в низ", - пишут СМИ Германии.

Источник: eadaily.com