16.06.2021 18:00 470

Несмотря на низкую заболеваемость и жару для миллионов немецких школьников сохраняется масочный режим

Сегодня утром в стране было зарегистрировано 13,2 новых заражения на 100 000 жителей в неделю, но хаос правил сохраняется. Федеральные земли в Германии по-разному устанавливают требования к маскам.

Например, в земле Рейнланд-Пфальц (заболеваемость по данным RKI сегодня: 16), Бранденбурге (6), Гамбурге (14), Берлине (13,6) и Мекленбург-Передняя Померания (4,3) необходимость носить маску на открытом воздухе должна быть в значительной степени снижена. Однако, в районах, где невозможно выдержать дистанцию, в некоторых случаях требование все же сохранилось.

В школах правила еще более заметны.  Миллионы школьников по-прежнему вынуждены носить маски.

В некоторых землях все же есть просвет:

► В Бранденбурге (частота: 6)с сегодняшнего дня ученикам начальной школы больше не нужно носить маски в классе или на улице. Для старшеклассников (с 7 класса), учителей, посетителей и другого школьного персонала требование маски в помещении сохраняется.

Однако при занятиях спортом и во время экзаменов, которые длятся более четырех часов, старшим школьникам также разрешили снимать маски.

► В земле Рейнланд-Пфальц требование о масках для учащихся и учителей в классе отменят со следующего понедельника во всех школах. Об этом заявила министр образования Стефани Хубиг.

И все же маску нужно надевать по дороге на место в классе. Так останется до тех пор, пока заболеваемость остается ниже 35.

► В Саарланде, где заболеваемость 20 человек на 100 тысяч жителей учащиеся и учителя могут вздохнуть с облегчением с четверга, когда там отменят требования к маске в классе и на площади.

Премьер-министр Тобиас Ханс заявил: «Последствия пандемии сильно ударили по детям и молодежи. Поэтому для меня важно думать о них в первую очередь».

Ханс проявляет понимание ситуации с детьми и подростками: «С отменой требования о масках на площади мы даем студентам еще одно облегчение при высоких температурах. Это возможно, потому что у нас есть дополнительная безопасность за счет обязательного тестирования в школах».

► Земля Баден-Вюртемберг (заболеваемость -22) также немного ослабила требования: в классе больше нет необходимости надевать маску, если заболеваемость ниже 35. И в последнее время в школе не было случаев заболевания.

► В Саксонии-Анхальт (7) учащиеся должны носить средства защиты рта и носа только в коридоре.

► Школьникам в Баварии (19) разрешается снимать маски только на детской площадке и в дни пеших прогулок.

► В Гессене (15) действует только тепловой регламент: на детской площадке маски можно снимать только в особо жаркие дни. Министр образования Александр Лорц подчеркнул: «Но это не означает, что мы уже повсеместно отменяем требование о масках в школе, и те, кто хочет продолжать носить маску на школьном дворе, конечно, может это сделать".

Согласно правилам «тепла» сами школы должны решать, когда можно не носить маску на улице.

► В Шлезвиг-Гольштейне (8) ученики должны быть готовы носить маску на уроках в первые две недели после летних каникул. Министр образования Карин Прин сказала, что этот буфер важен для тех, кто возвращается из отпуска. Такое же правило установили в Берлине.

► В Мекленбург-Передней Померании также после летних каникул маска станет обязательной в течение двух недель после летних каникул. Детям рекомендуются хирургические маски, взрослым - маски FFP2.

► В Государственной канцелярии Нижней Саксонии (там заболеваемость - 8) было сказано, что «правила в школьной зоне должны до 30.09. оставаться без изменений». Причина та же – там хотят подождать, что будет после летних каникул.

В настоящее время здесь применяется следующее: при 7-дневной заболеваемости ниже 35 учащимся нужно только носить маску вне классов и рабочих комнат. Такие же ограничения действуют в Тюрингии, где заболеваемость сейчас равна 14 случаям на 100 тысяч населения.

► В Гамбурге требования к маскам в школах не будут ослаблены до летних каникул. Без изменений все остается и в школах земли Северный Рейн-Вестфалия .

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild