Нет укола – нет денег: обязательная иммунизация в Германии будет иметь серьезные последствия даже для безработных

31.01.2022
570
Нет укола – нет денег: обязательная иммунизация в Германии будет иметь серьезные последствия даже для безработных

По крайней мере, этого ожидает Генеральный директор Федерального агентства занятости Детлеф Шееле. Он также видит последствия для рынка труда.

«Когда существует общее обязательство, а нарушения имеют юридические последствия, работодатели могут отказать заявителю, потому что он не получил укол или не переболел коронавирусом. Поэтому федеральное агентство занятости должно проверить, не приведет ли отсутствие прививки к периоду блокировки», — заявил Шееле в интервью газетам медиагруппы Funke.

Период блокировки означает, что безработный не получает пособие по безработице в течение определенного периода времени.

Шееле объяснил, что статус вакцинации сотрудников в настоящее время не влияет на рынок труда, «поскольку нет соответствующей правовой базы». Однако с введением общего обязательства по вакцинации ситуация изменится.

«Подобно тому, как в настоящее время необходимо запрашивать на рабочем месте статус 3G, работодатели получат право проверять статус 2G. Такой возможности в настоящее время нет», — сказал Шееле.

В ходе ориентировочных дебатов в среду Бундестаг впервые подробно обсудил введение всеобщей вакцинации против коронавируса в Германии.

Коалиция светофора  с тем, что депутаты должны обсудить и принять решение путем свободного голосования без обычных указаний из фракций. Решение может быть принято в соответствии с планами СДПГ в марте.

Источник: Focus

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
632
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
492

Новости партнеров

Вверх