«Нет войне»: в Германии и по всему миру прошли митинги в поддержку Украины

26.02.2022
1208
«Нет войне»: в Германии и по всему миру прошли митинги в поддержку Украины

От Лондона до Токио.

26 февраля в некоторых странах мира люди провели митинги против войны в Украине, начатой РФ в четверг, 24 февраля. В Германии тысячи людей также вышли на улицы.

В столице Японии Токио сотни людей собрались у главных железнодорожных вокзалов и кричали: «Остановите войну!» и «Мир для Украины». Многие держали плакаты с лозунгами типа «Нет войне», «Останови Путина, останови Россию», другие размахивали украинскими флагами. На другом митинге, организованном русскоговорящими гражданами в Японии, десятки людей кричали: «Руки прочь от Украины!».

В столице Тайваня Тайбэе более 100 протестующих собрались перед российским посольством и выступали против войны.

«Моя семья, мои друзья, теперь сидят в своих подвалах из-за авиаударов», - сказала Юлия Колорова, 49-летняя украинская жительница Тайваня. «Я просто хочу, чтобы они были сильными. Я просто не могу себе представить, как страшно видеть ракеты над головой. Это сюрреалистично».

Тысячи людей приняли участие в демонстрации в Уайтхолле у входа на Даунинг-стрит в Лондоне в субботу, чтобы осудить российское вторжение в Украину. Перед консульским отделом посольства России люди держали плакаты с надписями типа «Руки прочь от Украины».

Демонстранты также проявили солидарность с народом Украины на площади Республики в Париже.

Несколько тысяч человек вышли на улицы Вены против вторжения в Украину. В субботу украинка призвала россиян активно сопротивляться главе своего государства. Другой протестующий призвал присутствующих россиян связаться со своими родственниками дома и убедить их выходить на протесты.

Во Франкфурте тысячи людей также вышли на демонстрацию против нападения России на Украину. Сине-желтыми национальными флагами участники выразили солидарность с Украиной. На митинге, организованном зелеными под девизом «Солидарность с Украиной – мир в Восточной Европе», с участниками также выступил Генеральный консул Украины во Франкфурте Вадим Костюк. На плакатах люди требовали «Остановите Путина – остановите войну».

Около 4000 человек собрались в субботу на Шадовплац в Дюссельдорфе. Среди демонстрантов был заместитель премьер-министра Северного Рейна-Вестфалии Йоахим Стамп. В своем выступлении политик СвДП назвал извращенным, если в Германии сейчас говорят о росте цен на бензин, в то время как украинцы в Северном Рейне-Вестфалии опасаются за свои семьи, друзей и знакомых дома. В других городах Северного Рейна-Вестфалии, таких как Мюнстер, в субботу прошли демонстрации, на которых участники проявили солидарность с Украиной.

В Баварии тысячи людей также вышли на демонстрацию против войны в Украине. По данным полиции, только в Мюнхене в субботу было 5000 человек. На митинге на Карлсплац в центре города демонстранты требовали на плакатах, среди прочего, мира для Украины и санкций против России. Подобная демонтсрация состоялась в Нюрнберге. По данным полиции, около 3500 человек собрались на Корнмаркте, чтобы поддержать Украину.

В Турции тоже проявили солидарность с Украиной. Например, на площади Улуса в Анкаре прошли массовые акции протеста против войны.

В Латвии люди собрались в пятницу вечером на митинги солидарности с Украиной. В столице Риге тысячи людей собрались на концерт под девизом «Свобода для Украины», где выступали музыканты, танцевальные коллективы и хоры. Вместе с демонстрантами они исполнили государственные гимны, а также народные песни из Латвии и Украины. Мероприятие проходило на площади в центре города прямо напротив посольства России. В субботу там были запланированы чтения творчества поэтов «Поэзия для мира». Митинги прошли и в других городах Латвии.

Источник: rnd.de

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1884
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3394
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
179
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
240

Новости партнеров

Вверх