Нобелевская премия мира 2020 - за Мировую продовольственную программу

09.10.2020
791
Нобелевская премия мира 2020 - за Мировую продовольственную программу

В этом году Нобелевская премия мира присуждается Всемирной продовольственной программе Организации Объединенных Наций (WFP). Об этом заявил в пятницу в Осло Норвежский Нобелевский комитет.

Организация ООН будет отмечена за ее усилия в борьбе с голодом и ее вклад в улучшение мирных условий в зонах конфликтов, заявила председатель комитета Берит Рейсс-Андерсен при объявлении награды.


 

Мировая продовольственная программа - ведущая организация по оказанию помощи в борьбе с голодом. Организация ООН, основанная в 1961 году, в прошлом году поддержала около 97 миллионов человек в 88 странах. Он финансируется за счет добровольных пожертвований стран-членов ООН, ЕС и некоторых частных доноров. США являются крупнейшим донором, на втором месте Германия, на третьем - Великобритания. В 2019 году он получил пожертвования в размере восьми миллиардов долларов США (около 6,8 миллиарда евро).
Программу с 2017 года возглавляет американец Дэвид Бисли. Исполнительный совет, состоящий из 36 государств-членов, контролирует работу и тесно сотрудничает с дочерними организациями ООН - ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и Ифад (Международный фонд сельскохозяйственного развития). В WFP работает около 17 000 сотрудников по всему миру.


 

В качестве крупнейшей гуманитарной организации в мире Мировая продовольственная программа в 2019 году предоставила продовольствие почти 100 миллионам человек в 88 странах. WFP работает с труднодоступными регионами, например, в Сирии или Йемене, пояснил Нобелевский комитет. По словам Рейсс-Андерсен, в период коронавирусной пандемии количество голодающих резко выросло.

После объявления результатов Нобелевского комитета WFP написала в Твиттере: «Мир и #ZeroHunger идут рука об руку - без безопасной диеты нет безопасности».

Источник: zdf

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
168
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
843
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
591
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
170

Новости партнеров

Вверх