15.09.2020 15:00 427

Ночные клубы и дискотеки Германии готовы к открытию

Ночные клубы Германии и до пандемии коронавируса соблюдали условия частичного карантина – контроль посетителей, санитарно-гигиенических норм и поведения – стандартные правила работы дискотек.

Федеральная ассоциация дискотек и ночных клубов Германии Der Bundesverband deutscher Discotheken und Tanz¬betriebe (BDT) утверждает, что большая часть ночных клубов Германии готова к возобновлению работы. Было проведено необходимую подготовку и выполнены все требования властей относительно карантинных ограничений. В BDT отмечают, что отрасль находится на грани выживания.

Представители BDT подчеркивают, что в соблюдение корона-правил в ночных клубах не является проблемой: администрация ночных заведений вела проверку удостоверений личности и до пандемии; обеспечить социальную дистанцию можно благодаря контролю количества посетителей и большой площади предусмотренной в заведении; система вентиляции на дискотеках лучше, чем в некоторых офисах.

Эксперты BDT считают, что развлекательная индустрия – сегмент, который в Германии оказался в дискриминационном положении и находится на грани выживания. Власти ФРГ поддерживают другие коммерческие структуры и предприятия гораздо активнее, чем индустрию развлечений.

В свою очередь, как федеральные, так и земельные власти Германии пока не видят возможности в возобновлении работы ночных клубов. Запрет на проведение массовых мероприятий и дискотек – повсеместное и самое строгое корона-ограничение.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de