12.05.2021 18:45 592

Новая уловка федерального правительства: домашние тесты скоро станут недействительными

Темпы массовой вакцинации в Германии пока недостаточны, чтобы окончательно обуздать эпидемию коронавируса. Количество заразившихся по-прежнему исчисляется десятками тысяч, а число умерших – сотнями.

Поэтому власти Саксонии оставили в силе требование, согласно которому для выхода в магазин, кафе, пивную и любое развлекательное заведение необходимо иметь с собой негативный результат теста на СOVID-19. Причем норму собираются сделать строже: тест, выполненный самостоятельно на дому, вскоре не будет приниматься во внимание.

«В настоящее время мы вносим соответствующие изменения в наш Закон о защите от короны. Это то, что диктует новая правовая позиция федерального правительства », - сказала министр здравоохранения Петра Кеппинг в Дрездене.

Федеральное правительство намерено внести изменения в Закон «О защите от инфекционных заболеваний». Согласно поправке, домашний тест на COVID-19 будет действительным только в том случае, если он выполнялся под наблюдением специалиста-медика.

Предпочтительными будут тесты, пройденные у врача, в аптеке или центре вакцинации. Так что обязательные тесты вскоре будут отнимать у немцев больше времени, однако вряд ли повлияют на общую картину с заболеваемостью.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild