Новое правительство Германии хочет сделать нацию радужной

25.11.2021
729
Новое правительство Германии хочет сделать нацию радужной

Сообщество ЛГБТИК в Германии долго добивалось своих прав. Теперь их требования внезапно стали достижимыми.

 Как сообщает Bild, новая коалиция запланировала их включить в свои законы.

В первую очередь, планируется дополнить статью о равном обращении Основного закона (пункт 3 статьи 3 Основного закона) запретом дискриминации по признаку половой принадлежности и заменой термина «раса».

Запланирован межведомственный «Национальный план действий по принятию и защите сексуального и гендерного разнообразия». «Этим мы поддерживаем федеральные земли в предоставлении информации в школах и в молодежной работе, продвижении предложений для пожилых ЛГБТИ-людей и продвижении управления разнообразием в сфере труда, особенно в среднем бизнесе и в государственном секторе», - цитирует сообщение Bild.

Светофорная коалиция собирается полностью модернизировать семейное право ФРГ. Например, планируется реформа закона о отцовстве, которая направлена ​​на прекращение дискриминации в отношении радужных семей и их детей. 

Сообщается, что семьи с двумя матерями должны быть уравновешены в законе о отцовстве, обе женщины станут законными матерями. Кроме того, хотят увеличить финансирование для пожилых ЛГБТК.

В новом правительстве планируют более решительно бороться с преступлениями на почве ненависти, направленными против ЛГБТК. В параграф 2 статьи 46 Уголовного кодекса ФРГ намерены включить гендерные и гомосексуальные мотивы.  А преступления на почве ненависти по признаку пола и против гомосексуалистов должны будут регистрироваться отдельно.

Также хотят заменить старый закон о транссексуалах  законом о самоопределении. В дальнейшем процедура по выбору пола будет проходить в ЗАГСе, а не в суде. Изменение записи о половой принадлежности, как правило, должно производиться путем самораскрытия.

Кроме того, расходы на лечение по смене пола должны полностью покрываться за счет государственного медицинского страхования.

В коалиционном соглашении буквально говорится: «Мы создаем компенсационный фонд для трансгендеров и людей, живущих с иностранцами, которые пострадали от физических травм или принудительных разводов из-за прежнего законодательства».

Новая коалиция также договорилась пересмотреть процедуры предоставления убежища квир-людям, которых преследуют. Для этой группы людей следует сделать более безопасным жилье и получить специальные юридические консультации.

Еще хотят отменить частичный запрет на донорство крови для радужных людей, запретить принудительное лечение радужных людей и требовать признания однополых браков во всех странах ЕС со всеми правовыми последствиями.

То, что на самом деле будет реализовано из обещанных мер, также во многом зависит от оппозиционных партий. В следующие четыре года квир-сообщество в Германии может надеяться на многое. К тому же ежегодно они проводят почти  70 демонстраций, так что у них будет возможность потребовать выполнения обещанного.

 

 

Источник: BILD

Новости дня

Читайте еще

Австралия поддержала дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине
Австралия также не будет отправлять правительственных чиновников на зимние Олимпийские игры в Пекин.  Об этом сообщил премьер-министр Австралии  Скотт Моррисон.  Таким образом, страна присоединяется к дипломатическому бойкоту США, как это сделала ранее...
13 минут назад
14
Фатальный несчастный случай: во время учений танк Leopard столкнулся с вездеходом
Для двух солдат бундесвера вчерашние учения на военном полигоне Бергена в Нижней Саксонии завершились фатально. Бундесвер сообщил, что во время учений боевой танк столкнулся с военным вездеходом. В результате инцидента на полигоне,...
58 минут назад
34
Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
1 час назад
107
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
3 часа назад
99

Новости партнеров

Вверх