12.05.2021 14:15 306

Новое решение по цене CO2: Арендодатели несут половину затрат

В будущем арендодатели будут нести половину затрат стоимости цены CO2 на нефть и газ, которая действует с 1 января. 

После долгого коалиционного спора это стало результатом решения, которое федеральное правительство приняло в среду в дополнение к измененному закону о защите климата. 

В течение нескольких недель большая коалиция спорила о справедливом распределении бремени между арендаторами и домовладельцами и не могла прийти к соглашению. 

Зеленые и СДПГ высказались за освобождение арендаторов, в то время как Союз утверждал, что арендодатели не несут ответственности за потребление электроэнергии и тепла арендаторами.

Частичное освобождение арендаторов является частью постановления кабинета министров, которое федеральное правительство приняло в среду вместе с измененным Федеральным законом о защите климата. 

При этом федеральное правительство обязуется выделить дополнительно восемь миллиардов евро на финансирование дальнейших мер по защите климата. Стандарты для новых строительных проектов также должны быть повышены, чтобы создать дополнительные стимулы для экологически безопасных решений в строительном секторе.

План также включает инвестиционный пакт с промышленностью об «экологически безопасном производстве в Германии», продвигающий использование водорода для производства энергии и более широкое использование потенциала естественных поглотителей CO2. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt