16.09.2020 11:15 232

Нового лидера ХДС выберут в декабре 2020 года

Пресс-служба правящей партии ФРГ канцлера Ангелы Меркель Христианско–демократический союз (ХДС) сообщила, что выборы нового лидера политической силы пройдут в декабре 2020 года. Новый лидер ХДС получит возможность заменить Меркель на посту канцлера Германии.

Пресс-секретарь ХДС Пауль Зиемяк сообщил, что 4 декабря в Штутгарте партия проведет съезд, который продлится один день. Во время съезда и будет определен новый глава партии.

Соперничество между кандидатами за лидирующую позицию в ХДС ведется еще с начала 2020 года, когда Аннегрет Крамп–Карренбауэр сообщила, что покидает пост.

Изначально, съезд для выбора нового главы ХДС был запланирован на начало апреля 2020 года. Общие сборы партии пришлось отложить из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений введенных в Германии.

Победитель выборов на пост главы ХДС имеет огромные шансы стать следующим канцлером Германии. На этот пост может также претендовать и глава сестринской партии ХДС – ХСС Маркус Зедер. Последние несколько опросов среди немцев показали, что политик пользуется огромной популярностью в ФРГ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de