Новогодняя весна закончилась – в Германию снова идет зима

02.01.2022
1310
Новогодняя весна закончилась – в Германию снова идет зима

Новый год в Германии был очень теплым, просто весенним - благодаря воздуху из Сахары. Но в январе весна не может длиться вечно. Это скорее было время из сказки про 12 месяцев. Теперь братец Январь снова возвращает свои права.

Хотя понедельник будет по-прежнему очень дождливым, со вторника значительно похолодает, и дождь перейдет в снегопад. Во вторник в Альпах пройдет снег, а в среду снежное покрывало накроет и низины. И снова вернутся морозы, потому что полярный холодный воздух с севера снова заполняет всю Германию.

В восточной половине Германии в среду синоптики ожидают снегопада. Снега и морозов следует ожидать на всей территории - от Гамбурга и до Мюнхена.

Но холод как быстро придет, как в одночасье и уйдет из Германии. Потому что уже в четверг на западе страны температуры снова поднимутся, хотя и на гораздо более низком уровне, чем под Новый год. А к выходным снег вдали от гор должен снова растаять.

Таким образом, остается взаимодействие между теплом и холодом. И хотя еще невозможно сделать точных прогнозов, но синоптики считают, что снова будут ледяные дожди, которые образуют ледовую корку на всех поверхностях.

Климатолог Ян Шенк говорит, что климатические модели указывают на то, что январь в Германии будет холодным. Хотя это не совсем соответствует рекордному теплу в новогодние дни. Среднесрочные прогнозы на данный момент также не совсем надежны.

Совершенно точно, что зима не уйдет из Скандинавии, Прибалтики и Восточной Европы. Однако пока не известно, когда она придет в Центральную Европу.

Таким образом, риск наступления холодной морозной погоды сохраняется в течение всего января. Так что зима точно еще не закончилась.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх