Новогодняя весна закончилась – в Германию снова идет зима

02.01.2022
962
Новогодняя весна закончилась – в Германию снова идет зима

Новый год в Германии был очень теплым, просто весенним - благодаря воздуху из Сахары. Но в январе весна не может длиться вечно. Это скорее было время из сказки про 12 месяцев. Теперь братец Январь снова возвращает свои права.

Хотя понедельник будет по-прежнему очень дождливым, со вторника значительно похолодает, и дождь перейдет в снегопад. Во вторник в Альпах пройдет снег, а в среду снежное покрывало накроет и низины. И снова вернутся морозы, потому что полярный холодный воздух с севера снова заполняет всю Германию.

В восточной половине Германии в среду синоптики ожидают снегопада. Снега и морозов следует ожидать на всей территории - от Гамбурга и до Мюнхена.

Но холод как быстро придет, как в одночасье и уйдет из Германии. Потому что уже в четверг на западе страны температуры снова поднимутся, хотя и на гораздо более низком уровне, чем под Новый год. А к выходным снег вдали от гор должен снова растаять.

Таким образом, остается взаимодействие между теплом и холодом. И хотя еще невозможно сделать точных прогнозов, но синоптики считают, что снова будут ледяные дожди, которые образуют ледовую корку на всех поверхностях.

Климатолог Ян Шенк говорит, что климатические модели указывают на то, что январь в Германии будет холодным. Хотя это не совсем соответствует рекордному теплу в новогодние дни. Среднесрочные прогнозы на данный момент также не совсем надежны.

Совершенно точно, что зима не уйдет из Скандинавии, Прибалтики и Восточной Европы. Однако пока не известно, когда она придет в Центральную Европу.

Таким образом, риск наступления холодной морозной погоды сохраняется в течение всего января. Так что зима точно еще не закончилась.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
165
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
244
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх