Новые корона-правила: Берлин запирает детей - чтобы защитить людей без иммунитета

15.09.2021
1329
Новые корона-правила: Берлин запирает детей - чтобы защитить людей без иммунитета

Во вторник Сенат Берлина принял решение ввести опционную модель 2G. То есть, в ряде областей, таких как общественное питание или мероприятия, операторы могут решить для себя, разрешают ли они доступ во внутренние помещения только людям имеющим иммунитет (2G) или и тем, кто прошел тестирование (3G).

В Берлине семьи проиграли новому правилу 2G для берлинских ресторанов, кинотеатров и парикмахерских. Если операторы выберут эту привилегию доступа только для иммунизированных тем или иным способом людей, то это будет означать:

► ЗАПРЕЩАЕТСЯ входить не привитым детям младше 12 лет, которым укол еще не рекомендован.

► ЗАПРЕЩАЕТСЯ входить людям, которым нельзя пройти вакцинацию (например, по состоянию здоровья)

► НЕТ доступа для не вакцинированного персонала! Для этих трех групп без укола есть только один путь: успешно преодолеть коронавирусную болезнь. Тогда у них также появится доступ.

Это опровергают другие земли. Например, в Гамбурге 2G работает очень хорошо, за исключением детей. А культура радуется тому, что театры снова могут быть переполнены.

Когда сенатор по здоровью заявляет, что речь идет о защите непривитых, становится циничным. Казалось бы, что 2G может стать стимулом для иммунизации. Вместо этого Дилек Калайчи объясняет, что речь идет о защите тех, кто этого не хочет. В результате СНОВА, страдают дети, семьи и родители-одиночки, которым приходится отказываться от посещения театра и спортивных мероприятий из-за того, что им отказывают во входе. Потому что им нельзя сделать прививку.

Но есть и совсем другая проблема: постановление, принятое Берлином (также в отличие от соседней земли Бранденбург), не очень эффективно. Возьмем, к примеру, итальянский ресторан на углу, где ранним вечером сидят семьи с детьми. Хозяин был бы сумасшедшим, если бы он ввел 2G. Да, тогда он может заполнить свой ресторан, но он теряет слишком много клиентов. Что, вероятно, если они просто рассердятся, такие клиенты больше никогда не вернутся. Какой хозяин хочет таких распрей? 

Политик от партии «зеленых» Беттина Яраш заявила: «Правильно, что Сенат открывает возможность выбора 2G, но должны быть исключения для детей и людей, которым нельзя делать прививки. Не должно случиться, чтобы детей снова исключали из театра или спорта. Я ожидаю, что здесь в ближайшее время будут внесены улучшения ».

В среду невакцинированные люди столкнутся с новой неудачей: федеральное правительство и правительство штата хотят остановить пвыплату заработной платы неиммунизированным людям, которые заразились коронавирусом и, следовательно, должны пройти карантин. Земля Баден-Вюртемберг хочет прекратить выплаты уже 15 сентября, земля Рейнланд-Пфальц - с октября.

Калайчи заявила «Мы реализуем это в Берлине, но пока ожидаем общенационального регулирования. Не каждая федеральная земля может регулировать это самостоятельно».

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
231
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
254
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
322
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх