Новые корона-правила: Берлин запирает детей - чтобы защитить людей без иммунитета

15.09.2021
576
Новые корона-правила: Берлин запирает детей - чтобы защитить людей без иммунитета

Во вторник Сенат Берлина принял решение ввести опционную модель 2G. То есть, в ряде областей, таких как общественное питание или мероприятия, операторы могут решить для себя, разрешают ли они доступ во внутренние помещения только людям имеющим иммунитет (2G) или и тем, кто прошел тестирование (3G).

В Берлине семьи проиграли новому правилу 2G для берлинских ресторанов, кинотеатров и парикмахерских. Если операторы выберут эту привилегию доступа только для иммунизированных тем или иным способом людей, то это будет означать:

► ЗАПРЕЩАЕТСЯ входить не привитым детям младше 12 лет, которым укол еще не рекомендован.

► ЗАПРЕЩАЕТСЯ входить людям, которым нельзя пройти вакцинацию (например, по состоянию здоровья)

► НЕТ доступа для не вакцинированного персонала! Для этих трех групп без укола есть только один путь: успешно преодолеть коронавирусную болезнь. Тогда у них также появится доступ.

Это опровергают другие земли. Например, в Гамбурге 2G работает очень хорошо, за исключением детей. А культура радуется тому, что театры снова могут быть переполнены.

Когда сенатор по здоровью заявляет, что речь идет о защите непривитых, становится циничным. Казалось бы, что 2G может стать стимулом для иммунизации. Вместо этого Дилек Калайчи объясняет, что речь идет о защите тех, кто этого не хочет. В результате СНОВА, страдают дети, семьи и родители-одиночки, которым приходится отказываться от посещения театра и спортивных мероприятий из-за того, что им отказывают во входе. Потому что им нельзя сделать прививку.

Но есть и совсем другая проблема: постановление, принятое Берлином (также в отличие от соседней земли Бранденбург), не очень эффективно. Возьмем, к примеру, итальянский ресторан на углу, где ранним вечером сидят семьи с детьми. Хозяин был бы сумасшедшим, если бы он ввел 2G. Да, тогда он может заполнить свой ресторан, но он теряет слишком много клиентов. Что, вероятно, если они просто рассердятся, такие клиенты больше никогда не вернутся. Какой хозяин хочет таких распрей? 

Политик от партии «зеленых» Беттина Яраш заявила: «Правильно, что Сенат открывает возможность выбора 2G, но должны быть исключения для детей и людей, которым нельзя делать прививки. Не должно случиться, чтобы детей снова исключали из театра или спорта. Я ожидаю, что здесь в ближайшее время будут внесены улучшения ».

В среду невакцинированные люди столкнутся с новой неудачей: федеральное правительство и правительство штата хотят остановить пвыплату заработной платы неиммунизированным людям, которые заразились коронавирусом и, следовательно, должны пройти карантин. Земля Баден-Вюртемберг хочет прекратить выплаты уже 15 сентября, земля Рейнланд-Пфальц - с октября.

Калайчи заявила «Мы реализуем это в Берлине, но пока ожидаем общенационального регулирования. Не каждая федеральная земля может регулировать это самостоятельно».

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Теперь официально: С 1 ноября неиммунизированные в случае карантина останутся без денег
С 1 ноября непривитые люди больше не будут получать компенсацию, если им прописан карантин из-за коронавируса. Однако регулирование не распространяется на определенные группы людей. Не позже 1 ноября большинство неиммунизированных лиц больше не...
1 час назад
18
Нелегальная миграция в Германию через Беларусь и Польшу очень быстро растет
На немецко-польской границе в Бранденбурге резко возрастает незаконное пересечение границы, Федеральное министерство внутренних дел подтвердило, что за первые две недели сентября «обнаружено несанкционированное проникновение 400 человек». Столько же нелегалов прибыли в ФРГ в течение...
2 часа назад
30
Правительство РФ хочет вернуть к 2030 году не менее полумиллиона русских эмигрантов
В России к 2030 году власти намерены вернуть не менее полумиллиона соотечественников-эмигрантов. Согласно постановлению о внесении поправок государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» организовать возвращение соотечественников домой правительство Российской Федерации...
3 часа назад
233
Меркель: «Армин Лашет - гарант сильной экономики и надежных рабочих мест»
Пока что канцлер мало участвовала в избирательной кампании ХДС. Ангела Меркель и Армин Лашет вместе выступили в Штральзунде. В одном из своих немногих выступлений в предвыборной кампании канцлер Ангела Меркель рекламировала кандидата в канцлеры Союза Армина Лашета, как гаранта сильной экономики...
4 часа назад
81
Вверх