Новости дня 25.01
13.01.2021 14:15 1235

Новые правила: Что изменилось для автомобильных поездок по ЕС в 2021 году

В 2021 году мы еще долго будем страдать от карантинных мер из-за пандемии. А в обозримом будущем поездки на дальние расстояния, вероятно, останутся проблематичными. 

Это делает места, до которых можно легко добраться на машине, еще более интересными.  На что же необходимо обращать внимание, если границы снова откроются или въезд станет менее проблематичным.

Наклейки на проезд в Чехии

Электронные дорожные наклейки в Чешской Республике являются новыми и доступны в Интернете (https://edalnice.cz/en/) и в различных точках продаж. Виньетки стоят 1500 чешских крон в год (56,95 евро ). Значки дороже в Словении (110 евро на год) и в Австрии (один год: 92,50 евро).

В Швейцарии есть наклейка на год за 38,50 евро. Лидирует Венгрия, где годовой платеж в размере 120 евро. Практически везде есть справки о платных дорогах с более короткими сроками, например, на десять дней и на один-два месяца.

Обратите внимание на ограничение скорости в Испании

Отдыхающие в Испании должны соблюдать осторожность, чтобы ездить медленнее. Потому что с середины 2021 года у итальянцев будет более низкий общий предел скорости . На улицах с односторонним движением в городских условиях разрешено только 30 километров в час, на улицах с несколькими полосами движения - 50 км / ч.

Если нет бордюра, то есть отграничения от пешеходной дорожки, спидометр не должен показывать больше 20 км / ч. Водители, которые не используют детские сиденья или которые разговаривают по телефону за рулем, будут вынуждены гораздо глубже копаться в своих карманах.

Изменения во Франции и Великобритании

Как сообщает ADAC, во Франции также произошли изменения : с 1 ноября 2021 года зимние шины обычно требуются в горных регионах. Однако до сих пор нет обзора пораженных участков.

Что касается Великобритании, переговоры по Brexit все еще продолжаются. Однако уже известно: с 1 октября въезд для граждан ЕС, вероятно, будет возможен только по паспорту, который также должен быть действителен не менее шести месяцев. Вероятно, не будет необходимости в визе для пребывания менее 90 дней.

Бинты, огнетушитель и предупреждающий треугольник

Кроме того, автомобильные клубы отмечают, что во многих странах (Греция, Хорватия, Литва, Словакия, Словения и Турция) обязательно необходимо возить бинты.

Предупреждающий треугольник не должен отсутствовать в Швейцарии, Швеции, Норвегии, Литвы, Польши, Хорватии, Люксембурге, Италии, Греции, Франции. А также на Мальте и в Турции. Жилеты безопасности необходимо иметь при себе в Норвегии, Португалии, Люксембурге, Литве, Италии, Хорватии и Франции. В Греции, Польше, Литве и Турции вам также понадобится огнетушитель.

Власти Хорватии также настаивают на том, чтобы была лампа для замены и, как и в большинстве стран Восточной Европы, на запасном колесе. А во Франции необходим в автомобиле тест на алкоголь. Однако, если вы не сможете предъявить его, в первый раз уедите без штрафа.

Рост цен на топливо приводит к дополнительным расходам

Небольшое разочарование для тех, кто хочет путешествовать на машине в том, что бензин и дизельное топливо подорожали. Причина этого - рост цен в 2021 году на транспортную торговлю на национальном уровне. Любой, кто продает топливо, должен компенсировать загрязнение окружающей среды, приобретая сертификаты.

И эти сертификаты будут доступны со следующего года, после чего они будут дорожать с каждым годом до 2025 года. Ожидается, что для потребителя это составит 7,0 центов за литр для бензина и 7,9 центов за литр для дизельного топлива. Для автомобиля с расходом 7 литров на 100 км и общим пробегом 1 000 км водитель несет дополнительные расходы в размере 4,90 евро (бензин) и 5,53 евро (дизельное топливо).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online