Новые-старые правила: Бавария готовится вводить ограничения

20.08.2021
1009
Новые-старые правила: Бавария готовится вводить ограничения

С уменьшением случаев инфицирования коронавирусом в последние месяцы, интерес к карантинным правилам, безусловно, ушел на второй план. Но передышка от пандемии закончилась: в Баварии снова 18 городов и районов превысили критическую отметку заболеваемости 50.

Лидером среди округов является Дингольфинг-Ландау с заболеваемостью 72,4. Также затронуты районы Берхтесгаден (64,2) и Айхштет (62,5). В городе Розенхайм по состоянию на четверг был самый высокий уровень заболеваемости в федеральной земле - 129,0. Города Вайден в Верхнем Пфальце (95,9) и Швайнфурт (63,6) сейчас снова превысили критическое значение 50.

Правила Corona в Бавари основаны - несмотря на продолжающуюся критику - на семидневной заболеваемости. Однако новые нормативные значения определяют возможные меры: 50 и 100. Ориентировочное значение 35 больше не является решающим.

Согласно сообщению Министерства внутренних дел Баварии, если заболеваемость превышает контрольное значение в течение трех дней подряд, меры, предусмотренные постановлением, вступают в силу на пятый день. Правила изменяются в сторону понижения только на седьмой день, если заболеваемость была ниже значения в течение пяти дней.

13-й Указ о мерах защиты от инфекций продолжает регулировать требования к коронавирусным ограничения- по крайней мере, до 25 августа.

  • В частности, если заболеваемость превышает 50, могут встретиться до десяти человек из трех домохозяйств. Если показатель ниже, могут встретиться до десяти человек из любого количества домохозяйств. Дети до 14 лет, вакцинированные и выздоравливающие не в счет. То же касается и частных мероприятий.
  • Общественные и частные мероприятия, такие как дни рождения, могут проводиться на открытом воздухе с участием до 50 человек, в закрытых помещениях - до 25. Требуется отрицательный тест на коронавирус.
  • В отношении театров, оперных и концертных залов, а также кинотеатров существуют такие требования: Если заболеваемость превышает 50, их можно открыть только для посетителей с отрицательным результатом теста. Если заболеваемость ниже, тест не применяется.
  • В настоящее время учреждения общественного питания открыты до часу ночи. Однако от значения 50 только при отрицательном тесте на коронавирус. 

Начиная со значения 100 - отдельные правила больше не применяются. «В таком случае ответственный районный административный орган должен издать дополнительные подходящие меры защиты от инфекций», - сообщает Министерство внутренних дел Баварии.  

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх