18.03.2021 15:45 720

Новые тропы к локдауну: В Германии растет заболеваемость среди детей

В течение последних нескольких недель количество коронавирусных инфекций в Германии находилось на стабильно низком уровне. Казалось, что вирус удалось обуздать и взять под контроль.

Но ситуация круто изменилась: Институт Роберта Коха (RKI) сообщает о 17 504 новых случаях заражения за сутки, а 7-дневная заболеваемость в течение месяца выросла с 56,8 (по состоянию на 19 февраля) до 90 случаев на 100 000 населения.

Самые высокие показатели заболеваемости наблюдаются у людей в возрасте от 15 до 44 лет со значениями более 100.

«Но самый сильный рост – в группе детей от 0 до 14 лет, у которых 7-дневная заболеваемость увеличилась вдвое за последние четыре недели», - определили в RKI.

 Увеличение объясняют открытием детских садов во многих федеральных землях 22 февраля. До этого маленьких детей часто не обследовали, потому что у них часто нет симптомов коронарной инфекции. Вероятно, это связано с возможностями тестирования, ведь чем больше тестов проводится, тем больше инфекций выявляется.

Если раньше тестирование среди детей практически не проводилось, то в последнее время оно НАМНОГО чаще проводится среди детей и подростков! Это также объясняет большее количество обнаруженных инфекций.

Руководитель RKI Лотар Вилер еще на прошлой неделе говорил о росте числа вспышек заболеваний в детских садах. По данным RKI, за последние две недели февраля их число составило 87 в неделю.

В Германии сильно распространяется вариант короны B.1.1.7, который первоначально был обнаружен в Великобритании. Этот вариант считается значительно более заразным, чем предыдущие формы.

Вирусолог Кристиан Дростен предполагает, что на этот вариант сейчас приходится три четверти положительных случаев. Это, по его мнению, не означает ничего хорошего для ожидаемого развития пандемии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild