Новых предложений нет: Deutsche Bahn рискует получить длинную волну забастовок

26.08.2021
458
Новых предложений нет: Deutsche Bahn рискует получить длинную волну забастовок

GDL потребовал нового предложения от Deutsche Bahn после второго раунда забастовок - но компания не сдвинулась с места. Хотя Deutsche Bahn неоднократно призывал профсоюз к новым переговорам.

На данный момент Deutsche Bahn не хочет представлять новое предложение в рамках коллективного договора с профсоюзом машинистов поездов Германии (GDL). Руководитель DB Рихард Лутц, тем не менее, призвал лидера GDL Клауса Везельски к новым переговорам: "Мы сидим за столом переговоров, наша рука протянута, дверь широко открыта. Именно господин Весельский должен сейчас просто сесть за стол переговоров, а не стоять в стороне и парализовать всю страну", - сказал Лутц в четверг в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Различия в идеях Bahn и GDL были "вовсе не настолько большими, чтобы оправдать эти серьезные последствия для мобильности людей и снабжения экономики", - отметил глава Bahn Лутц.

Он сказал, что GDL требует повышения зарплаты на 3,2% и премию Corona в размере 600 евро, а Deutsche Bahn предлагает повышение зарплаты на 3,2% и премию Corona в неизвестном размере. Обе стороны все еще расходятся во мнениях относительно продолжительности и сроков первого повышения заработной платы.

"По этому вопросу мы найдем решение, и оно может быть очень быстрым. Теперь мы должны пройти эту небольшую часть пути вместе - за столом переговоров", - сказал Лутц. Он намекнул на уступку со стороны железных дорог: "Мы, конечно, придем не с пустыми руками".

В среду лидер GDL Везельски заявил о перспективе дальнейших забастовок, если железные дороги не представят улучшенное предложение по заработной плате. GDL требует повышения заработной платы на 3,2 процента, а также премию в размере 600 евро и улучшения условий труда.

Железная дорога предлагает повысить зарплату на 3,2 процента, но хочет осуществить эти шаги позже и требует более длительного срока. В воскресенье он также предложил переговоры о бонусе, но не назвал конкретную цифру.

Ассоциация пассажиров Pro Bahn критикует тот факт, что железная дорога не хочет представить новое предложение. "Вполне понятно, если после этого GDL задается вопросом, о чем, собственно, следует вести переговоры", - заявил RND федеральный председатель Детлеф Нойс. Всем ясно, что GDL не получит требуемую премию в 600 евро. "Но было бы полезно, если бы DB, наконец, сам выступил с предложением».

Источник: RND

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх