24.11.2020 22:30 1171

Новый корона-план на декабрь: школьные каникулы, рождественские праздники, контактные ограничения

Число инфицированных коронавирусом практически не увеличивается, но все еще велико. Федеральное правительство и правительство Федеральных земель намерены принять контрмеры в декабре

corona-nrw-koeln-100_768x432

Премьер-министры федеральных земель согласовали общую концепцию дальнейших действий в связи с пандемией короны. В документе, который используется в качестве основы для консультаций, говорится, что число случаев заражения коронавирусом во многих местах слишком велико. Ожидаемого разворота в ноябре добиться не удалось, пока наблюдается только «боковой тренд».

Контактные ограничения

Согласно газете, частные встречи с родственниками и знакомыми должны быть ограничены одним домохозяйством и одним другим домохозяйством, но в любом случае не более пяти человек (вместо десяти ранее). Это не распространяется на детей до 14 лет. Также следует избегать ненужных контактов. Следует продолжать отказываться от поездок, в которых нет абсолютной необходимости.

Рождество

В праздничные дни рекомендуется увеличить максимальное количество людей для встреч в помещении и на открытом воздухе: в соответствии с этим встречи домашнего хозяйства с членами семьи, не являющимися членами домашнего хозяйства, или людьми, не являющимися членами домашнего хозяйства, должны быть возможны максимум для десяти человек. Это не распространяется на детей до 14 лет. Данное регулирование запланировано на период с 21 декабря по 1 января, также в канун Нового года. После встреч рекомендуется на несколько дней уйти на карантин.

teletext-dpa-image-einsamkeit-in-der-weihnachtszeit-symbolbild-100_768x432

Новогодняя ночь

В новогоднюю ночь рекомендуется избегать салютов. Это для того, чтобы не обираться на оживленных площадях и улицах большими группами. Местные власти будут следить, чтобы этого не происходило. Следует запретить публично организованные и традиционные большие фейерверки.

Школы

Школы и детские сады должны оставаться открытыми как можно дольше по образовательным и социально-политическим причинам - но пока неясно, с какими мерами. Страны, возглавляемые СДПГ, хотят ввести требование маски в классе начиная с седьмого класса. Это должно относиться к «значительно большему», чем 50 новым инфекциям на 100 000 жителей в течение семи дней. Школы без инфекции могут быть исключены из этого. Например, чтобы избежать скопления школьников, начало уроков следует переносить, а услуги школьного транспорта также могут быть увеличены за счет федерального финансирования.

schutzmassnahmen-schule-100_768x432

Страны, возглавляемые Союзом, требуют в регионах с заболеваемостью более 50 новых инфекций на 100 000 жителей в помещениях всех школ и в средних школах носить защитные приспособления для рта и носа. В особых очагах заражения в школах для старших классов будет введена смена между классным и домашним обучением. Согласно газете, страны могут перенести начало рождественских каникул на 19 декабря, чтобы сократить контакты.

Требование к маскам

Ношение средств защиты рта и носа должно быть обязательным на работе и в производственных помещениях при условии соблюдения безопасной дистанции - 1,5 метра.

В будущем требование о маске должно также применяться в розничных магазинах, на парковках и во всех закрытых помещениях, доступных для общественности. То же самое относится ко всем открытым для публики местам в центре города, в том числе на открытом воздухе. За определение мест и сроков должны отвечать местные власти.

Торговля

Согласно сообщению, оптовая и розничная торговля останутся открытыми. Немцы смогут делать рождественские покупки перед праздниками.

Из-за увеличившегося объема посылок федеральные земли в исключительных случаях разрешили компаниям доставлять посылки по воскресеньям в предрождественский период.

leeres-restaurant-corona-100_768x432

Гастрономия и гостиничный бизнес

Рестораны, клубы и бары должны оставаться закрытыми. Предложения по размещению в Германии также должны оставаться доступными в том случае, если это необходимо, не в туристических целях.

Домашний офис

Во избежание контактов работодателей просят разрешить своим сотрудникам работать из дома без бюрократии. Им также следует проверить, могут ли компании быть закрыты либо в праздничные дни, либо с помощью щедрых решений для домашнего офиса с 23 декабря по 1 января 2021 года, чтобы иметь возможность реализовать принцип «Оставайся дома» по всей стране.

Больницы и уход

Федеральное правительство хочет предоставить 15 масок FFP2 (по одной в зимнюю неделю) на человека для особо уязвимых групп, таких как пациенты в больницах и жители домов престарелых, престарелых и инвалидов, за небольшой личный вклад. Кроме того, каждому человеку, нуждающемуся в уходе, предоставляется 20 экспресс-тестов в неделю.

Университеты

Колледжи и университеты, как правило, должны перейти на цифровое обучение, за исключением лабораторных занятий, стажировок, этапов практического обучения и экзаменов.

coronavirus-i-bahn-100_768x432

Религия

Федеральное правительство и правительство штатов хотят вести переговоры с религиозными общинами, чтобы достичь соглашений о церковных службах и других религиозных собраниях с целью сокращения контактов. Важно избегать религиозных собраний с характером крупных мероприятий.

Социальное страхование

План федеральных земель предусматривает, что федеральное правительство стабилизирует отчисления на социальное обеспечение на уровне не более 40 процентов за счет покрытия дополнительных финансовых потребностей из федерального бюджета как минимум до 2022 года. В этом контексте федеральное правительство изучает, как стабилизация взносов в обязательное медицинское страхование, финансируемая за счет налогов, может выглядеть на фоне высоких дополнительных расходов, вызванных коронным разрядом.

corona-massnahmen-am-kaesemodell-100_768x432

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de