О повестке дня: В Германии высказались о членстве Украины в НАТО

28.01.2022
563
О повестке дня: В Германии высказались о членстве Украины в НАТО

В немецком Бундестаге до позднего вечера обсуждали российско-украинский конфликт и роль в нем ФРГ. Однако каких-либо кардинальных решений не предложили ни правящая светофорная коалиция, ни оппозиция.

Министр иностранный дел Германии отстаивала позицию не предоставления оружия стране, и отметила: «не следует закрывать двери для деэскалации, которые так нерешительно открываются снова в этот самый момент», намекнув на переговоры внормандском формате между Россией, Украиной, Германией и Францией.

Бербок отвергла обвинения в том, что Германия не оказывает достаточной поддержки Украине. Она сослалась на экономическую поддержку и сотрудничество, а также на военную помощь, напомнив снова о неоднократно высмеянных 5 тысячах защитных касок и ремонте защитного бункера под Одессой.

В интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung министр иностранных дел ФРГ заявила, что вступление Украины в НАТО сейчас не в повестке дня, и об этом знают все, даже Россия.

Новоиспеченный глава ХДС Фрид Мерц раскритиковал политику коалиционного правительства под руководством Шольца за политику в отношении российско-украинского конфликта за нерешительность и отсутствие инициативы. И в то же время похвалил решение не принимать Украину в НАТО и не расширять блок на восток, до границ России.

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба резко раскритиковал этот подход Германии в своем Twitter.
«Не в повестке дня ставить под сомнение перспективы евроатлантической интеграции Украины. Настоящей поддержкой Украины стало бы лидерство Германии в поддержке Украины в НАТО. И это стало бы позитивным сигналом для всех», - отметил Кулеба.

В соцсетях украинцы очень нелестно отзываются о ферштеерстве Германии и призывают МИД не забывать, что Германия - давний враг Украны, еще со Второй мировой войны.  

Источник: Welt

Читайте еще

Министр экономического развития ФРГ посетила Украину и пообещала помочь с восстановлением страны
Федеральный министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце посетила Украину и пообещала тамошней власти помочь с восстановлением страны. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle. «Украинцам нужно электричество, питьевая вода и...
8 часов назад
165
В Германии обобрали экс-канцлера Герхарда Шредера
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер столкнулся с достаточно неприятным инцидентом. Дело в том, что неизвестные нагло обобрали политика, забрав из его офиса две деревянные гравюры художника Уве Бремера и китайскую картину неизвестного художника....
9 часов назад
226
Посол Украины в ФРГ заявил, что Шольцу не хватает лидерства и смелости
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник снова подверг критике Олафа Шольца. На этот раз причиной стало его выступление на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщили журналисты немецкого издания Bild. По...
10 часов назад
180
Финляндия готова помочь Украине с реализацией реформ для членства в ЕС
Финляндия готова помочь Украине с реализацией огромного и достаточно сложного комплекса реформ, который необходим для будущего становления полноценным членом ЕС. Соответствующее обещание было сделано премьер-министром Финляндии Санной Марин и обнародовано на Правительственном...
26.05.2022
112

Новости партнеров

Вверх