Оби, Хорнбах и Ко: Эти правила начнут действовать в магазинах DIY с июня

29.05.2021
654
Оби, Хорнбах и Ко: Эти правила начнут действовать в магазинах DIY с июня

23 апреля 2021 года вступил в силу Федеральный закон о чрезвычайном торможении, который устанавливает единые карантинные меры из-за коронавируса на всей территории Германии. Правила зависят от семидневной заболеваемости. Чем больше это падение, тем более смягчаются правила.

В магазинах площадью до 800 квадратных метров на одного человека должно приходиться 20 квадратных метров. Это относится ко многим супермаркетам. Однако особенно строгие правила действуют в отношении магазинов с торговой площадью более 800 квадратных метров.

К ним относятся магазины DIY, такие как Obi, Hornbach и Co. Если частота случаев инфицирования за 7 дней превышает 100 человек на 100 тысяч жителей, магазины DIY должны удвоить расстояние между покупателями. При площади более 800 квадратных метров на каждые 40 квадратных метров может входить только один покупатель.

Если заболеваемость превышает 150 человек, покупатели могут сделать предварительный заказ товаров через Интернет и забрать их в магазинах Obi, Hornbach and Co. Просматривать полки магазинов DIY больше невозможно. Это правило действует до отметки 200, после чего система Click & Collect также отключается.

Общенациональный показатель семидневной заболеваемости в Германии в настоящее время немногим выше 40 - и продолжает снижаться. На прошлой неделе этот показатель оставался на уровне 68. Если события будут развиваться в том же духе, то в июне одновременно совершать покупки в магазинах DIY смогут больше людей.

Но в некоторых округах число коронавирусных инфекций по-прежнему превышает отметку 100, что автоматически правила интервалов делает более строгими. Это относится, например, к городу Мемминген, где семидневная заболеваемость составляет 117,9 (по состоянию на 29 мая), или к Хильдбургхаузену с 102,9.

Там количество покупателей в магазинах DIY сильно ограничено - и, вероятно, останется таким и в июне. Только в том случае, если в течение пяти дней подряд уровень заражения в регионе опустится ниже предельного значения, более строгие меры отменят. Это может привести к увеличению времени ожидания.

Источник: merkur

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
498
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
247
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
611
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
776
Вверх