26.11.2020 19:30 139

Объявление лучших бездельников отложено

Объявление победителей стипендии за безделье в Гамбургском университете изящных искусств (HFBK) отложили из-за продолжающейся частичной изоляции. 

Открытие выставки, во время которой также должны быть объявлены получатели стипендий, становится все более и более нереальным, заявила в четверг в Гамбурге пресс-секретарь Музея искусства и торговли (MKG) Немецкому агентству печати. 

Каждого из трех стипендиатов ожидает 1600 евро, но они все еще ничего не знают о своей удаче. Известны только 14 финалистов. К дате закрытия в середине сентября более 1700 человек со всего мира подали заявки на стипендию. Для этого они должны были указать, что именно они не хотят делать и как долго они не собираются этого делать. Поощряются «убедительные идеи о бездействии и праздности».

По словам пресс-секретаря, пока не определено, когда состоится выставка «Школа последствий. Упражнения для другой жизни». Чтобы сократить время ожидания, MKG и HFBK опубликовали приложение «Школа последствий». С такими упражнениями, как «ожидание», «принятие решений» или «потеря сознания», приложение также должно дать пищу для размышлений. «Так что, возможно, вы сможете использовать бездействие с пользой», - резюмировала пресс-секретарь.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA