Около 200 арестов на незаконной демонстрации противников корона-мер в Берлине

23.05.2021
436
Около 200 арестов на незаконной демонстрации противников корона-мер в Берлине

Хотя две большие демонстрации так называемых «Querdenker» и противников политики Corona были запрещены на субботу в Берлине, у полицейских было много работы.

Потому что в центре столицы постоянно собирались большие группы людей. Основными районами операций были Бранденбургские ворота и Потсдамская площадь.

По данным полиции, после запрета двух крупных демонстраций противников карантинных мер против коронавируса в Берлине к полуночи субботы было около 200 «ограничений свободы».

 

Более ста случаев из них были нарушением Закона о защите от инфекций. «Если люди с Фоссштрассе не уедут добровольно, это число увеличится», - написали берлинские полицейские в Твиттере.

По данным правоохранителей,  собралось несколько сотен человек. По громкоговорителю от демонстрантов потребовали разойтись и попросили придерживаться карантинных правил против коронавируса.

«Каждый, кто откажется уйти и не соблюдает правила гигиены, будет выведен нами и получит протокол», - говорится в сообщении полиции в Twitter. Полицейские собрали личные данные демонстрантов, и отдельных людей забрали в участок.

Полиция Берлина опубликовала в Твиттере промежуточный баланс демонстрации

 

В пятницу вечером Высший административный суд (OVG) Берлин- Бранденбург подтвердил запрет на проведение двух демонстраций.

По мнению OVG, негативный опыт недавнего прошлого с ожидаемой группой участников из «Querdenker» оправдывает предположение о том, что в некоторых местах в городе не соблюдаются необходимые меры гигиены.

 

Источник: TAG24

Новости дня

Читайте еще

Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"
В преддверии выборов, политические силы Германии сосредоточены на своих компаниях, делая все чтобы победила именно их сторона. В то же время страдают люди, пострадавшие от давно прошедшего наводнения. Спустя более двух месяцев...
23 часа назад
238
Буш продолжает возглавлять Баварскую ассоциацию журналистов
 Михаэль Буш остается председателем Баварской ассоциации журналистов (BJV). На собрании штата BJV в субботу он смог одержать победу над претенденткой Штефани Хекель, набрав  61 процент голосов членов ассоциации. Буш является редактором газеты...
19.09.2021
23
Потенциальное хранилище ядерных отходов "Горлебен" будет окончательно выведено из эксплуатации
"Хранилище Горлебен будет закрыто с сегодняшнего дня", - говорит Йохен Флясбарт, государственный секретарь Министерства окружающей среды. Министерство охраны окружающей среды приняло решение окончательно закрыть шахту "Горлебен" в Нижней Саксонии. В течение десятилетий...
18.09.2021
132
 Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи стране из-за “политики ЛГБТ”
 "Из-за дебатов о политике в отношении ЛГБТ" Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи  Парламент ЕС решительно осудил венгерский закон против ЛГБТ, но глава правительства правый националист Виктор Орбан  снова и снова...
18.09.2021
98
Вверх