23.01.2021 10:30 1306

Округ в Баварии выпустил цифровую карту вакцинации

Пока в ЕС обсуждают возможность создания цифрового паспорта вакцинации и записи данных, округ Альтёттинг (Бавария) успел выпустить первую цифровую карту вакцинации.

_1

На фото: Образец карты вакцинации

В округе Альтёттинг федеральной земли Бавария 71-летний педиатр Роланд Шмид получил свою вторую прививку от коронавируса и карту вакцинации с QR-кодом, как объяснил представитель районного управления в пятницу 22 января.

В карточке записываются имя, дата рождения, место жительства, фотографии вакцинированного человека, название вакцины и две даты вакцинации. Если вакцинированный отсканирует код, он может сохранить свои данные на смартфоне. Защита данных гарантирована, они сохраняются только на карте.

Процедура была разработана совместно с Институтом муниципальной обработки данных в Баварии (AKDB). Предложение поступило от кельнской компании, создающей цифровые сертификаты. Идея заключалась в том, чтобы записать данные в цифровом виде один раз и, возможно, позже передать их в надрегиональную систему. Однако, процедура не согласовывалась с Министерством здравоохранения.

Карта вакцинации является добровольной.

педиатр

На фото: Роланд Шмид (71 год), практикующий педиатр, отвечает на вопросы прессы

Согласно информации из районного управления, округ является пионером в общенациональном масштабе с этим решением.

Но, «в любом случае до сих пор неясно, принесет ли доказательство вакцинации преимущества и какие они могут быть. О привилегиях для вакцинированных людей все еще спорят», - сказал представитель.

Паспорт вакцинации в настоящее время обсуждается в ЕС. К концу января на очередном заседании 27 стран-членов хотят согласовать общий подход. Страны обсудят, какие данные следует записывать и нужно ли это делать в цифровом виде.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tag24.de