Олимпиада: есть первое золото и первые разочарования

24.07.2021
1321
Олимпиада: есть первое золото и первые разочарования

Олимпийские игры в Токио успешно стартовали: есть первое золото! Открыла золотую дорожку Олимпиады китайский стрелок Цянь Ян - пневматическая винтовка на десятиметровой дистанции в Токио. На стрельбище Асака она одержала победу в финале лучшей восьмерки с олимпийским рекордом 251,8 очков против россиянки Анастасии Галащиной.

Для сборной Германии первые волнения на Играх были связаны с коронавирусом, но закончились успешно: соседу по комнате Симона Гешке Эмануэлю Бухману разрешили участие в шоссейной велогонке.

Теннис. 27-летняя Анна-Лена Фридзам – первая немка, которая вошла во второй круг индивидуального зачета. Олимпийская дебютантка из Андернаха победила британку Хизер Уотсон со счетом 7-6 (7-5), 6-3. Мона Бартель из Ноймюнстера выбыла из соревнований прямо на старте.

Настольный теннис. Дуэт Петрисса Соля и Патрик Франциска стал успешным: 27-летний берлинец и 29-летний спортсмен из Саарбрюккена вышли в четвертьфинал, выиграв у команды кубинцев во втором раунде со счетом 4:0.

Гребля. Восьмерка из Германии уверенно обошла американских гребцов буквально на последних метрах водного пути и завоевала первое место. Двойка легкого веса с Джонатаном Роммельманном (Крефельд) и Джейсоном Осборном (Майнц) воплотила надежду на медаль убедительной победой в предварительном заплыве.

Дзюдо. Немецкие дзюдоистки Катарина Менц и Мориц Плафки, увы, выбыли в первых боях, проиграв соответственно чилийке в весовой категории до 48 килограммов и бельгийцу Жорре Верстраетену в классе до 60 килограммов.

Стрельба из лука. Немецкие лучники выбыли в смешанном зачете после первого состязания, уступив 6-2 мексиканцам – чемпионам прошлой Олимпиады.

Фехтование. Саблист Макс Хартунг вышел в раунд 16, выиграв поединок с венгром Тамашом Дечи.

Скандал. Алжирский дзюдоист Фетхи Нурин отказался от первого боя против израильтянина. Международная федерация дзюдо начала расследование в отношении 30-летнего спортсмена и его тренера, приостановив их участие в Играх.

Зрители. Многие японцы не воспользовались рекомендацией правительства смотреть Олимпиаду по телевизору. Так, во время мужского велопробега на обочине дороги были многочисленные зрители, иногда болельщики даже стояли в несколько рядов.

Погода. Организаторы Олимпийских игр готовятся к тайфуну. Циклон - восьмой в этом сезоне - через Тихий океан идет к острову Хонсю и, как ожидается, 27 июля дойдет на сушу как раз в регионе Токио.

Источник: welt.de

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
163
Вверх