21.07.2021 09:00 506

Олимпиада на грани срыва: уже более полусотни заболевших, а Игры еще не начались

Олимпиада на грани срыва: уже более полусотни заболевших, а Игры еще не начались Фото № 0

В Токио накануне Олимпиады продолжает расти число случаев заболевания Covid 19: ситуация настолько тяжелая, что рассматривается даже вопрос о полной отмене Олимпийских игр!

Такое заявление прозвучало во вторник из уст главы организационного комитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто. "Мы не можем предсказать, как положение будет развиваться, поэтому продолжим обсуждение, если произойдет дальнейшее увеличение", - сказал Муто.

В любом случае Игры, и без того отложенные на год из-за пандемии, пройдут без зрителей. Но уже сейчас выявлено 67 случаев положительных тестов на корону у людей, аккредитованных на Игры.

А в Японии программа вакцинации отстает от большинства других развитых стран, в стране зарегистрировано более 840 000 случаев заболевания и 15 055 смертей. В Токио как раз наблюдается новый подъем заболеваемости: во вторник - 1 387 новых случаев.

В ходе опроса, проведенного газетой "Асахи", 68% опрошенных выразили недоверие мерам безопасности на Олимпиаде, а 55% даже высказались против проведения соревнований в столице Японии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: fr.de