Олимпийские игры 2021: Печальная история первой немецкой золотой медали

27.07.2021
1595
Олимпийские игры 2021: Печальная история первой немецкой золотой медали

Вот оно – немецкое первое золото в Токио! 29-летняя каноэ-слаломистка Рикарда Функ выиграла золотую медаль для Германии на Олимпийских играх 2021 года в Токио.

Девушка из Бад-Кройцнаха выиграла дистанцию ​​с 25 полюсами, опередив испанку Майален Чурро и Джессику Фокс из Австралии.

«Я просто не могу поверить в это, я просто не могу поверить в это», - сказала со слезами на глазах Функ после золотого триумфа. «Это просто фантастика, мега-фантастика. Я никогда об этом не мечтала!".

После сенсационной гонки все напряжение Функ спало. В момент своего величайшего триумфа она также думала о том, что, вероятно, было самым болезненным моментом в ее карьере - о смерти своего тренера Стефана Хенце, который тренировал её многие годы.

Тренер по каноэ-слалому погиб на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в результате автокатастрофы. Хенце сидел в такси, когда произошел судьбоносный случай. 35-летний мужчина получил черепно-мозговую травму. Врачи боролись за жизнь Хенце в течение нескольких дней. Но даже срочная операция не смогла его спасти. Он умер в присутствии своей семьи, которая прилетела в Рио.

После победы Функ спросили о смерти ее тренера. Олимпийская чемпионка разрыдалась и долго не могла ответить. Ей потребовалось время, чтобы вернуть самообладание: "Он глубоко в моем сердце. Он всегда со мной. На каждой тренировке. На каждом соревновании. И он по-прежнему дает мне советы".

Пять лет спустя она выиграла золотую медаль, и для него тоже. "Я очень долго переживала, произойдет ли это здесь. Я готовилась к этому не четыре - в данном случае пять - лет, а всю свою спортивную жизнь".

Она отметила, что всегда находила поддержку в своей семье. "Я пришла в спорт через свою семью, мой отец тренировал меня много лет", - сказала она, добавив, что ей грустно, что ее близкие не могут присутствовать на соревнованиях.

Золотая медалистка между триумфом и печалью также вспомнилв о своем доме в Ахрвайлере, который сильно пострадал от разрушительных наводнений последних недель.

Она заявила в телеобращении: "Было просто ужасно видеть все эти фотографии. Мои соболезнования идут домой. Ахрвайлер силен, вместе мы сильнее. Я скрещиваю пальцы, чтобы мы прошли через это вместе".

Ее первая тренировочная трасса в Зинциге, где все началось и где ее отец до сих пор является инструктором по практике, сейчас полностью разрушена.

"Это очень, очень печально, здесь все началось, здесь я сделал свои первые гребки - у меня болит сердце, когда я вижу свой дом в таком состоянии. Там я выросла, там я начинала".

Однако любовь к каноэ-слалому пришла к Функ поздно. "Сначала я думала, что это что-то для мальчиков. Я предпочитала заниматься типично девичьими видами спорта, такими как верховая езда или танцы". В своих первых соревнованиях она заняла последнее место. "После этого я сказал себе: "Больше никогда".

К счастью, потом передумала. И теперь может радоваться золоту.

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3558
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
262
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
320

Новости партнеров

Вверх