Олимпийские игры 2021: Печальная история первой немецкой золотой медали

27.07.2021
752
Олимпийские игры 2021: Печальная история первой немецкой золотой медали

Вот оно – немецкое первое золото в Токио! 29-летняя каноэ-слаломистка Рикарда Функ выиграла золотую медаль для Германии на Олимпийских играх 2021 года в Токио.

Девушка из Бад-Кройцнаха выиграла дистанцию ​​с 25 полюсами, опередив испанку Майален Чурро и Джессику Фокс из Австралии.

«Я просто не могу поверить в это, я просто не могу поверить в это», - сказала со слезами на глазах Функ после золотого триумфа. «Это просто фантастика, мега-фантастика. Я никогда об этом не мечтала!".

После сенсационной гонки все напряжение Функ спало. В момент своего величайшего триумфа она также думала о том, что, вероятно, было самым болезненным моментом в ее карьере - о смерти своего тренера Стефана Хенце, который тренировал её многие годы.

Тренер по каноэ-слалому погиб на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в результате автокатастрофы. Хенце сидел в такси, когда произошел судьбоносный случай. 35-летний мужчина получил черепно-мозговую травму. Врачи боролись за жизнь Хенце в течение нескольких дней. Но даже срочная операция не смогла его спасти. Он умер в присутствии своей семьи, которая прилетела в Рио.

После победы Функ спросили о смерти ее тренера. Олимпийская чемпионка разрыдалась и долго не могла ответить. Ей потребовалось время, чтобы вернуть самообладание: "Он глубоко в моем сердце. Он всегда со мной. На каждой тренировке. На каждом соревновании. И он по-прежнему дает мне советы".

Пять лет спустя она выиграла золотую медаль, и для него тоже. "Я очень долго переживала, произойдет ли это здесь. Я готовилась к этому не четыре - в данном случае пять - лет, а всю свою спортивную жизнь".

Она отметила, что всегда находила поддержку в своей семье. "Я пришла в спорт через свою семью, мой отец тренировал меня много лет", - сказала она, добавив, что ей грустно, что ее близкие не могут присутствовать на соревнованиях.

Золотая медалистка между триумфом и печалью также вспомнилв о своем доме в Ахрвайлере, который сильно пострадал от разрушительных наводнений последних недель.

Она заявила в телеобращении: "Было просто ужасно видеть все эти фотографии. Мои соболезнования идут домой. Ахрвайлер силен, вместе мы сильнее. Я скрещиваю пальцы, чтобы мы прошли через это вместе".

Ее первая тренировочная трасса в Зинциге, где все началось и где ее отец до сих пор является инструктором по практике, сейчас полностью разрушена.

"Это очень, очень печально, здесь все началось, здесь я сделал свои первые гребки - у меня болит сердце, когда я вижу свой дом в таком состоянии. Там я выросла, там я начинала".

Однако любовь к каноэ-слалому пришла к Функ поздно. "Сначала я думала, что это что-то для мальчиков. Я предпочитала заниматься типично девичьими видами спорта, такими как верховая езда или танцы". В своих первых соревнованиях она заняла последнее место. "После этого я сказал себе: "Больше никогда".

К счастью, потом передумала. И теперь может радоваться золоту.

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
111
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
9 часов назад
162
Вверх