27.02.2020 08:15 568

Они хотели погрузить Германию в хаос. Целью террора стали бы мигранты и федеральные политики

Они хотели погрузить Германию в хаос с помощью террора: радикальная правая "Группа S". Целью насилия должны были стать мигранты и федеральные политики.

Недавно арестованные предполагаемые правые террористы "Группы S", планировали нападения на политиков партии Зеленых Роберта Хабека и Антона Хофрейтера. Как сообщал "Zeit", следствие прокуратуры показало, что обвиняемые планировали "мягкие" и "жесткие" цели нападений. Чернокожие и мигранты назывались "мягкими целями", а немецкие политики - "жесткими целями". Правые экстремисты, в частности, упоминали Хабека и Хофрейтера.

Во время допроса один из главных подозреваемых рассказал, "что пришли дни боевиков", "что они готовы, и ради достижения своих целей пожертвуют даже жизнью", сообщает "Zeit". Предполагаемый главарь Вернер С. описал планы нападения: "Десять человек, десять федеральных земель, на каждую операцию по два человека".

В середине февраля двенадцать человек были арестованы в ходе рейда на правую террористическую ячейку. По словам федерального прокурора, группа намеревалась создать "условия, подобные гражданской войне", нападая на политиков, просителей убежища и мусульман.

Источник: t-online.de