ООН призывает к государственным инвестициям в бесплатное образование

17.09.2019
216
ООН призывает к государственным инвестициям в бесплатное образование

Социальное неравенство является одним из главных препятствий на пути достижения образовательных целей Организации Объединенных Наций.

ООН представила свой доклад «Сила образования в борьбе с неравенством», который появился в преддверии 74-й головщины Генеральной Ассамблеи ООН. В бедных странах вероятность того, что ребенок из бедной семьи закончит среднюю школу, в семь раз ниже, чем у ребенка из богатой семьи.

Причинами являются низкий уровень жизни бедных семей и неравномерное распределение расходов на образование. Даже в богатых странах только 75% детей из бедных семей получают среднее образование по сравнению с 90% детей из самых богатых семей. Oxfam призвал к увеличению государственных инвестиций в бесплатное образование.

«Права не могут быть привилегиями. Каждый ребенок имеет право на справедливый шанс развить свой собственный потенциал, а не только те дети, которые имеют богатых родителей», - прокомментировала Сандра Дворак, специалист по образованию в Oxfam Germany.

Но реальность другая: рожденные в бедности девочки и мальчики во многих отношениях находятся в невыгодном положении. Они часто имеют плохое здоровье и хронически недоедают. Это ухудшает их развитие и способность концентрироваться в школе.

Государственные расходы на образование также имеют тенденцию фокусироваться на богатых общинах. В Малави, Буркина-Фасо, Мадагаскаре, Лесото и Сенегале 10 процентов самых богатых владеют более половиной государственных образовательных фондов.

Девочки особенно ущемлены и не имеют доступа к образованию. Во многих развивающихся странах коммерческое образование уменьшает свои расходы, выплачивая крайне низкую заработную плату малоквалифицированным преподавателям, что влияет на качество предоставляемого образования.

В свою очередь, самые бедные семьи не могут позволить себе платить за обучение. «Ответом на образовательный кризис являются инвестиции в государственное образование, а не продвижение коммерческих частных школ.

Правительствам необходимо действовать срочно, чтобы все дети получили справедливый шанс. Финансирование бесплатного и высококачественного образования может способствовать более справедливому налогообложению корпораций и сверхбогатых», - объясняет Сандра Дворак.

Oxfam призывает отменить все сборы, заполнить школы квалифицированными и справедливо оплачиваемыми учителями и предоставить дополнительную помощь детям из особенно бедных семей.

Кроме того, необходимо устранить препятствия, мешающие девочкам получить образование. Федеральное правительство должно наконец выполнить свое обещание потратить четверть своего бюджета развития на образование: Германии еще далеко до справедливого вклада 100 миллионов евро в образовательный фонд Global Partnership for Education, а совсем недавно  это было 37 миллионов евро.

24 и 25 сентября в Генеральной Ассамблее ООН состоится встреча на высшем уровне для оценки прогресса, достигнутого к настоящему времени. Многие правительства, такие как Эквадор, Эфиопия и Вьетнам, резко увеличили финансирование государственного образования.

Источник: /www.lifepr.de/

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
18 часов назад
215
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
273
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
497
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх