ООН: В результате нападения в Нигерии погибло более 100 человек

30.11.2020
304
ООН: В результате нападения в Нигерии погибло более 100 человек

По данным ООН, не менее 110 человек погибли в результате «жестокого» нападения на северо-востоке Нигерии. В субботу вооруженные мужчины на мотоциклах напали на мужчин и женщин, работающих на полях в Кошобе и прилегающих районах штата Борно.

Об этом в воскресенье заявил координатор ООН по гуманитарным вопросам в Нигерии Эдвард Каллон.

Этот инцидент стал самым жестоким прямым нападением на ни в чем не повинных мирных жителей в этом году.

По словам Каллона, еще несколько человек получили ранения. Также есть сообщения о похищении нескольких женщин. Каллон призвал к их немедленному освобождению.

Житель этого региона Данжума Саиду сообщил агентству печати Германии, что у некоторых погибших были огнестрельные ранения, а у других перерезано горло.

Жители этого района были «шокированы жестокостью вчерашнего нападения и опасениями за свою безопасность», - сказал Каллон.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари решительно осудил нападение. «Вся страна пострадала от этих бессмысленных убийств», - процитировал его пресс-секретарь Гарба Шеху. Соответственно, глава государства охарактеризовал «террористические убийства» как безумные.

Первоначально было неясно, кто стоит за зверством. Однако в течение многих лет в Борно совершались нападения исламистской террористической группировки «Боко Харам» или отколовшейся группы ISWAP, которые несколько лет назад присягнули Исламскому государству (ИГ).

Боко Харам терроризирует жителей Борно и соседних провинций более десяти лет. По данным Агентства ООН по делам беженцев, не менее 2,4 миллиона человек на северо-востоке Нигерии и соседних странах находятся в бегах из-за насилия со стороны вооруженных групп.

Источник: zdf

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
163
Вверх