29.07.2020 06:00 281

Опасный тренд: в ФРГ бесконтрольно возвращаются немцы, сбежавшие из сирийских тюрем

Опасный тренд: в ФРГ бесконтрольно возвращаются немцы, сбежавшие из сирийских тюрем Фото № 0

Пример такого события: возвращение в Германию Нуртен Дж из Леверкузена. Пять лет тому она уехала из страны в Сирию. В начале прошлого года она была захвачена в плен курдами. Она сумела сбежать из тюрьмы и пробраться в Турцию. А уже оттуда Нуртен депортировали в Германию.

Чтобы возвратиться в Германию необходимы немалые деньги. Этим промышляют контрабандисты, которые помогают бежать членам Исламского Государства арестованных курдскими правоохранителями. Обычно контрабандисты выставляют счет от 10 до 15 тысяч долларов. Все зависит от условий содержания арестантов. Иногда за побег могут запросить и 50 тысяч долларов.

Эксперт по безопасности Штефан Томае предупреждал немецкие власти об опасности возвращения в Германию членов ИГ. Однако до сих пор считалось, что в страну возвращаются в большей мере женщины, а они не представляют особой угрозы. Однако, исключить опасность для общества исходящую от них невозможно.

Нуртен Дж арестована. Её задержали немедленно, как только прибыла в Германию.теперь женщина предстанет перед немецким судом. Она обвиняется в преступлениях против человечности и участии в террористической операции.

Отмечается, что это уже десятая по счету гражданка ФРГ, которая вернулась на родину после побега из курдского заключения.

Источник: Germania.onе