08.11.2020 14:30 246

Опрос: Баварцы не хотят видеть Сёдера в Берлине на посту канцлера

Для многих сторонников ХДС премьер-министр Баварии Маркус Сёдер является фаворитом среди кандидатур Союза на пост канцлера. Только сами баварцы не хотят видеть его в Берлине. 

Согласно отчету Государственной канцелярии Баварии  только около 32 процента христианских социалистов поддержали премьер-министра Баварии в качестве кандидата на пост канцлера.

Согласно недавнему опросу, большинство членов ХСС хотели бы, чтобы будущий босс ХДС был совместным кандидатом от профсоюзов на пост канцлера, а не их лидер партии Маркус Сёдер . 59 процентов опрошенных заявили, что это будет новый председатель ХДС, как показывает опубликованный в субботу «барометр тенденций» RTL / NTV.

Лишь около 32 процентов христианских социалистов выступали за премьер-министра Баварии как оппонента кандидата в канцлеры от СДПГ Олафа Шольца. Возможно это связано с тем, что только девять из десяти членов ХСС «удовлетворены» или «очень довольны» работой Седера в Баварии .

Институт исследования общественного мнения Forsa опросил более 660 членов ХСС с конца октября по начало ноября. По собственным данным издания t-online, у баварской партии около 140 тысяч партийных книг.

В братской партии, ХДС, определенно есть голоса, которые, учитывая его хорошие результаты опросов, выделили бы Сёдера кандидатом на пост президента своей партии. Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет , экономический политик Фридрих Мерц и иностранный политик Норберт Рёттген также баллотируются на пост председателя ХДС

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online