Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине

27.01.2022
680
Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине

Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством.

Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия в Украину. По результатам опроса, проведенного институтом YouGov, 59 процентов опрошенных немцев согласились с позицией правительства Германии о непредоставлении оружия для защиты от возможного нападения России. Лишь 20 процентов высказались за поставки оружия. 21% не захотели отвечать.

Большинство избирателей от всех партий, представленных в Бундестаге, отвергают поставку оружия. Такое отношение наиболее выражено среди сторонников левых (71%) и партии «Альтернатива для Германии»(67%). За ними следуют избиратели крупнейшей правящей партии СДПГ (61) и крупнейшей оппозиционной партии ХДС/ХСС (56). Наименьшее сопротивление поставкам оружия оказывают сторонники зеленых (55) и СвДП (54).

И в то же время, большинство опрошенных YouGov (52%) выступают за более активное участие Германии в кризисе. В первую очередь этого мнения придерживаются сторонники зеленых (70%) и СДПГ (60%). Только среди избирателей АдГ преобладает неприятие более активного участия Германии (59 процентов против).

61% считают, что Шольц должен как можно скорее поехать в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным об украинском кризисе, — прежде всего это левые (79%), СДПГ и зеленые (по 71%). Но канцлер Германии с тех пор, как вступил в свою должность, разговаривал с президентом России всего один раз.

За ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» выступают 47% опрошенных немцев. 33% - против. А 19 процентов не захотели отвечать на поставленный вопрос.

Нет в немецком обществе и однозначного ответа на вопрос, должен ли трубопровод быть инструментом санкций в случае нападения России на Украину. 43 процента – за последствия для трубопровода в случае вторжения. 33 процента - против. Только среди избирателей «зеленых» (63 процента) и СДПГ (54 процента) сторонники «Северного потока — 2» как инструмента санкций набрали большинство.

Источник: zeit

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
631
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
491

Новости партнеров

Вверх