Опрос: Hartz IV парализует личную жизнь - особенно большие проблемы у мужчин

28.07.2021
625
Опрос: Hartz IV парализует личную жизнь - особенно большие проблемы у мужчин

Получатели  Hartz IV должны ограничивать себя в повседневной жизни. 

Потому что стандартный тариф в 446 евро для одиноких людей оставляет мало возможностей для многих видов досуга. Но и с любовной жизнью, похоже, у них не складывается, - показывает опрос портала знакомств Gleichklang.de.

Hartz IV парализует личную жизнь: большинство женщин не хотят финансово слабых партнеров

Исследование среди 1032 участников показывает четкие различия между полами. 73 процента женщин отвергают потенциального партнера, доход которого находится на уровне Hartz IV. Для мужчин деньги, похоже, не играют такой большой роли, только 32% не хотят финансово слабых партнеров.

Чем выше доход, тем сильнее недовольство. Люди с более высокими доходами не ищут партнера с небольшими деньгами. А вот образование оказывает значительно меньшее влияние на поиск партнера.

Харц IV парализует личную жизнь: страх финансовой эксплуатации

В исследовании также рассматриваются причины сомнений в отношении потенциальных партнеров на уровне Hartz IV. Около 76 процентов, стремятся к финансовой независимости партнера по взаимоотношениям. Финансово сильные люди не хотят, чтобы их заставляли выполнять роль поставщика, который, например, оплачивает все расходы на совместную деятельность, такую ​​как отпуск или выход в свет.

Около половины опасаются неблагоприятной структуры власти в отношениях, что может выражаться в чувстве неполноценности и жалости к обездоленному партнеру. Около трети уклоняются от финансовой эксплуатации и стрессов. 

Интересный результат состоит в том, что от обездоленных партнеров по взаимоотношениям опасаются дефицита личности, такого как низкая сила воли, отсутствие драйва или активности. Это также, кажется, подпитывает предрассудки относительно ленивых и немотивированных длительно безработных. Люди не хотят отношений с кем-то, кто виноват в собственной беде. .

Харц IV парализует любовную жизнь: обездоленные мужчины жалуются на отказы

Опрос Gleichklang.de имеет серьезную причину.  Порталу неоднократно сообщали об отказе мужчины, которым отказали только из-за их финансового положения, в том числе и получатели Hartz IV. Дипломированный психолог д-р. Гвидо Ф. Гебауэр, который руководил исследованием, советует малоимущим участникам не расстраиваться, а подходить к поиску партнера с оптимизмом и уверенностью в себе. Но сказать легче, чем сделать.

Источник: merkur

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
595
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх