Опрос: каждый второй немец боится необеспеченной старости

01.01.2022
512
Опрос: каждый второй немец боится необеспеченной старости

Страх перед старостью появляется рано или поздно у каждого человека. Но для большинства немцев это больше, чем просто печаль. Практически каждый второй опасается финансовых проблем или даже бедности в старости.

Это результат репрезентативного опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov от имени цифровой страховой компании Getsafe, результаты которого опуликовал WELT AM SONNTAG.
Сообщается, что 43 процента опрошенных заявили, что для них одним из самых больших опасений является отсутствие финансового обеспечения. Еще чаще граждане Германии просто боялись заболеть.

О своей безопасности в особенности заботятся женщины и молодые люди. 47 процентов опрошенных женщин назвали главным опасением перед будущим финансовые проблемы и бедность в пожилом возрасте. Те же проблемы беспокоили всего 39 процентов мужчин. Причем этой проблемой больше всего обеспокоены в трех самых молодых возрастных группах (18–24, 25–34 и 35–44).

Однако, как свидетельствуют результаты опроса, большинство немцев, кажется, смирились со своим страхом или подавили его. Потому что только каждый четвертый хочет заняться своей финансовой безопасностью в этом году.

Молодое поколение, больше всего, планирует позаботиться о своем обеспечении по старости в 2022 году : в возрастной группе от 25 до 34 лет это 40 процентов, за ними следуют молодые люди от 18 до 23 лет - их 38 процентов. При этом почти каждый четвертый респондент заявил, что в настоящее время они не могут позволить себе обеспечение по старости.

С другой стороны, примерно каждый третий считает, что у них уже есть все, что им понадобится при достижении пенсионного возраста.

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх