Опрос: каждый второй немец боится необеспеченной старости

01.01.2022
260
Опрос: каждый второй немец боится необеспеченной старости

Страх перед старостью появляется рано или поздно у каждого человека. Но для большинства немцев это больше, чем просто печаль. Практически каждый второй опасается финансовых проблем или даже бедности в старости.

Это результат репрезентативного опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov от имени цифровой страховой компании Getsafe, результаты которого опуликовал WELT AM SONNTAG.
Сообщается, что 43 процента опрошенных заявили, что для них одним из самых больших опасений является отсутствие финансового обеспечения. Еще чаще граждане Германии просто боялись заболеть.

О своей безопасности в особенности заботятся женщины и молодые люди. 47 процентов опрошенных женщин назвали главным опасением перед будущим финансовые проблемы и бедность в пожилом возрасте. Те же проблемы беспокоили всего 39 процентов мужчин. Причем этой проблемой больше всего обеспокоены в трех самых молодых возрастных группах (18–24, 25–34 и 35–44).

Однако, как свидетельствуют результаты опроса, большинство немцев, кажется, смирились со своим страхом или подавили его. Потому что только каждый четвертый хочет заняться своей финансовой безопасностью в этом году.

Молодое поколение, больше всего, планирует позаботиться о своем обеспечении по старости в 2022 году : в возрастной группе от 25 до 34 лет это 40 процентов, за ними следуют молодые люди от 18 до 23 лет - их 38 процентов. При этом почти каждый четвертый респондент заявил, что в настоящее время они не могут позволить себе обеспечение по старости.

С другой стороны, примерно каждый третий считает, что у них уже есть все, что им понадобится при достижении пенсионного возраста.

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
165
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
244
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх